Documentos legales

404 Below, you’ll find legal documentation for all Wargaming.net products & services.

  • Política de privacidad de Wargaming
  • Política de privacidad de Wargaming

    En vigor a partir del 17 de julio de 2020

    Versiones anteriores: antes del 12 de noviembre de 2018 , antes del 17 de julio de 2020.

    Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad. La presente política de privacidad (en lo sucesivo, la «Política») describe cómo recopilamos, tratamos, usamos y compartimos sus Datos personales cuando descarga y juega a nuestros juegos y utiliza nuestros sitios web, aplicaciones y otros productos.

    Se entenderá por «Datos personales» cualquier información relativa a usted como persona física identificada o identificable. El término «Datos personales» podrá incluir, entre otros, su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, edad y sexo, así como sus preferencias de juego. No se considera «Datos personales» la información anónima o anonimizada que no nos permita identificarle.

    1. NOMBRE Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

    El responsable del tratamiento de los datos relacionados con nuestros Productos (según se define a continuación) es:

    Wargaming Group Limited
    105, Agion Omologiton Avenue
    Nicosia 1080
    Chipre
    Dirección de correo electrónico: privacy@wargaming.net

    En la presente Política, «Wargaming», «nosotros», «nos» o «nuestro/a» hace referencia a Wargaming Group Limited y el término «Productos» hace referencia a:

    (i) nuestros juegos para PC y móviles que publican un enlace a esta Política y están disponibles a través de los Sitios Web, el Wargaming Game Center y plataformas de juegos como iOS y Android (los «Juegos»)

    (ii) Nuestros sitios web que publican un enlace a esta Política, incluidos aquellos en:

    http://worldoftanks.eu
    http://worldofwarplanes.eu
    http://worldofwarships.eu
    https://wotblitz.com
    https://wowsblitz.com
    http://wargaming.net
    https://godsandglory.com
    https://playcaliber.eu

    Sitios web»)

    (iii) Nuestros juegos de consola para jugar en Xbox One, el sistema de entretenimiento por ordenador PlayStation®4 y otras consolas de juegos, así como nuestros sitios web asociados de juegos de consola, incluidos https://console.worldoftanks.com y https://wowslegends.com («Juegos deconsola»);

    (iv) Nuestros productos y aplicaciones (incluidas las aplicaciones y foros de soporte) relacionados con los Juegos, incluidos «World of Tanks Assistant», «Wargaming Check» y «Wargaming Game Center»; y

    (v) La cuenta Wargaming («Cuenta») así como cualquier otro juego online, sitio web, aplicación y producto operado por nosotros que publique un enlace a esta Política.

    Esta Política también se aplica a cualquiera de nuestras actividades offline que pongan esta Política a su disposición.

    2. DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPO, POR SUS SIGLAS EN INGLÉS)

    Para preguntas relacionadas con la presente política, nuestras prácticas en materia de datos o el cumplimiento de las leyes aplicables, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos de la siguiente manera:

    Wargaming Data Protection Officer
    105, Agion Omologiton Avenue
    Nicosia 1080
    Chipre
    Dirección de correo electrónico: dpo@wargaming.net

    3. RESIDENTES DE CALIFORNIA Y NEVADA

    Para los residentes de California y Nevada, hemos preparado asimismo una política de privacidad complementaria de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 («CCPA») y con la ley de Nevada (NRS 603A.340). Para más información, consulte nuestra política de privacidad complementaria que se adjunta a continuación.

    4. INFORMACIÓN GENERAL RESUMIDA

    Solo tratamos Datos personales cuando es necesario para dar cumplimiento a lo estipulado en un contrato suscrito con usted, para atender una obligación legal a la que nos hallemos sujetos o en función de nuestros intereses legítimos, salvo cuando sobre dichos intereses prevalezcan intereses o derechos y libertades fundamentales suyos que requieran la protección de sus Datos personales.

    Nuestros intereses legítimos consisten en proporcionar y mejorar nuestros Productos de manera eficaz, segura y sin riesgos. Nuestra intención es ofrecer a todos una experiencia justa y equilibrada cuando usen nuestros Productos.

    4.1. SUS PREFERENCIAS

    Usted puede decidir cómo hemos de usar sus Datos personales mediante nuestra herramienta de gestión de cuentas. Antes de seguir sus instrucciones sobre el uso de sus Datos personales, necesitamos verificar su identidad, por lo que deberá disponer de una Cuenta registrada para acceder a la herramienta de gestión de cuentas. Esto significa que, si está usando una versión demo de la Cuenta, únicamente podrá controlar por completo nuestro uso de sus datos después de completar el registro de su Cuenta.

    Por ejemplo, usando la herramienta de gestión de cuentas podrá:

    • excluirse voluntariamente para no recibir comunicaciones con fines de venta directa por correo electrónico, dentro de los Juegos o en Internet. Para obtener más información, consulte la sección 8.1 «Exclusión voluntaria para no recibir comunicaciones con fines de venta directa y derecho de oposición»;
    • acceder a los Datos personales que recopilamos y conservamos sobre usted. Para obtener más información, consulte la sección 8.2 «Derecho de acceso»;
    • solicitar que se elimine su Cuenta y los Datos personales relacionados. Para obtener más información, consulte la sección 8.4 «Derecho de supresión».

    4.2. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

    Contamos con procedimientos de seguridad razonables y adecuados para proteger su información de pérdidas, robos, usos ilícitos y accesos, divulgaciones, alteraciones y destrucciones no autorizados, y valoramos debidamente los riesgos que entrañan el tratamiento y la naturaleza de la información.

    4.3. TRATAMIENTO DE DATOS POR PARTE DE TERCEROS

    Podremos compartir Datos personales con nuestras empresas vinculadas, filiales, proveedores o agentes que operan en nuestro nombre para dar cumplimiento a las finalidades que se describen en la presente Política. Por ejemplo, podemos contratar a empresas para que asistan en la protección y seguridad de nuestros sistemas o Productos. Todo proveedor o agente al que contratemos debe cumplir nuestros requisitos en materia de privacidad y protección de datos, y no podrá usar Datos personales que reciba de nosotros con ningún otro fin a menos que así se lo indiquemos. Dichas entidades podrán tener su sede fuera del Espacio Económico Europeo. Para obtener más información, consulte la sección 7 «Cómo compartimos su información».

    4.4. MENORES

    Reconocemos que tenemos una obligación especial de proteger los Datos personales obtenidos de menores. No recopilamos deliberadamente Datos personales de menores ni tratamos dichos datos sin el consentimiento de los padres. A efectos de lo dispuesto en la presente Política, se entenderá por «menor» toda persona que sea menor a 18 años (o no haya alcanzado la edad mínima legal de consentimiento para la recopilación y el tratamiento de Datos personales cuando esto fuera diferente según la legislación aplicable). Si usted es progenitor o tutor legal y cree que hemos recopilado la información de su hijo violando así la ley aplicable, póngase en contacto con nosotros escribiendo a privacy@wargaming.net. Eliminaremos la información de conformidad con la legislación aplicable.

    4.5. CONSERVACIÓN DE DATOS

    Conservaremos la mayoría de los Datos personales sobre usted que recopilamos y tratamos con las finalidades que se describen en la presente política mientras usted continúe haciendo uso de nuestros Productos, p. ej., mientras disponga de una Cuenta activa en uno de nuestros Juegos. Suprimiremos sus Datos personales cuando nos solicite el cierre de su Cuenta a través de la herramienta de gestión de cuentas y transcurrido el periodo de gracia de 45 (cuarenta y cinco) días naturales, durante el cual podremos reactivarla. El proceso de supresión de sus Datos personales puede durar hasta un mes desde que finalice el periodo de gracia y, dependiendo de la complejidad de las solicitudes o el volumen en que se presenten, prolongarse otros dos meses. Para obtener más información, consulte la sección 8.4 «Derecho de supresión».

    4.6. JUEGOS QUE NO USAN LA CUENTA
    Algunos de los Juegos no usan la Cuenta. Usted no podrá ejercer sus derechos con respecto a dichos Juegos usando la herramienta de gestión de cuentas. Por este motivo, le ofrecemos otras herramientas para exportar sus Datos personales, eliminarlos y oponerse a que usemos dichos datos de conformidad con la sección 8 «Sus derechos» de la presente política, así como para gestionar sus suscripciones.
    Asimismo, existen algunas diferencias entre los Datos personales que recopilamos sobre los usuarios de los Juegos para los que se crea una Cuenta y sobre los usuarios de los otros Juegos.
    En lo que respecta a aquellos Juegos que no usan una Cuenta, puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto directamente con nuestro departamento de atención al jugador o según se indique en el Juego en cuestión.
    Puede vincular su Cuenta con algunos de los Juegos que no usan Cuenta (cuando dicha función esté disponible). Tenga en cuenta que el control sobre sus Datos personales en dichos Juegos es distinto del control sobre los Datos personales relacionados con la Cuenta. Por ejemplo, para suprimir sus Datos personales en «World of Warships Blitz» deberá contactar con el departamento de atención al jugador como se indica dentro de dicho Juego, mientras que para suprimir los Datos personales relacionados con su Cuenta deberá hacerlo usando la herramienta de gestión de cuentas.

    5. DATOS QUE RECOPILAMOS

    En lo que respecta a su uso de nuestros Productos, obtenemos datos directamente de usted (cuando nos facilita información) o de manera indirecta (p. ej., a través de nuestras tecnologías de Productos).

    5.1. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS DIRECTAMENTE

    Recopilamos Datos personales y otra información que usted nos facilita.

    Datos de la Cuenta

    Cuando abra una Cuenta, se le podrá solicitar que facilite Datos personales, incluidos, entre otros, su nombre y contraseña para el juego y su dirección de correo electrónico. Una vez que haya configurado su Cuenta, a través de la herramienta de gestión de cuentas, tendrá la opción de especificar su fecha de nacimiento para recibir regalos en su cumpleaños, así como de vincular su Cuenta con su número de teléfono como segunda herramienta de autenticación o para recibir comunicaciones de marketing a través de SMS. También podrá usar sus credenciales de otros servicios como Google, Facebook o Twitch para crear una Cuenta con nosotros más rápidamente. En tal caso, podemos recopilar información adicional tal y como se indica en la sección 5.3 más abajo. También generamos un número / identificador único que llamamos «ID de Wargaming» asociado a su Cuenta, a través del cual se puede identificar su uso de nuestros Productos.

    Datos de contenido

    Podremos obtener sus Datos personales cuando se registre en otros Productos y haga uso de los mismos, p. ej., foros o chats de juegos, o cuando formule sugerencias sobre nuestros Productos. Estos datos incluyen:

    • Información que publique, comente, comparta o en la que indique «Me gusta» en cualquiera de los foros de los juegos propiedad de Wargaming o gestionados por esta (en lo sucesivo, los «foros»), en las páginas de grupos en las redes sociales gestionadas por Wargaming, así como en los sitios web;
    • Información enviada mediante la funcionalidad «chat de juego» de los Juegos, incluido el chat de voz dentro el Juego;
    • Información que facilite cuando nos solicite información o asistencia o compre alguno de nuestros productos o servicios, incluida la información necesaria para tramitar sus pedidos con la correspondiente empresa de pagos, que podrá incluir el importe de la transacción, pero no sus datos bancarios, que únicamente se enviarán directamente a la empresa de pagos aplicando protocolos seguros;
    • Información que no sea parte de los datos de la Cuenta que nos facilita cuando participa en competiciones, concursos, torneos, programas de fidelización y eventos offline, y cuando responde a encuestas, p. ej., sus datos de contacto;
    • Información que nos facilita como participante o para poder participar en pruebas alfa, superpruebas y pruebas de experiencia de usuario.

    Datos de sus contactos personales

    Para dar respuesta a una solicitud suya, recopilamos datos sobre sus contactos personales, como su nombre, alias, dirección de correo electrónico y número de teléfono con su consentimiento, como encontrar sus contactos en nuestros Productos o invitar a sus contactos a unirse a nuestros Productos a través de nuestros programas de referencias, etc. Al utilizar dichas funcionalidades, usted reconoce y acepta tener el consentimiento de su contacto para que utilicemos sus datos de contacto para dar respuesta a su solicitud.

    Otros datos facilitados voluntariamente

    Voluntariamente podrá optar por proporcionarnos otra información que no solicitemos y, en tal caso, usted será el único responsable de dicha información.

    5.2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS INDIRECTAMENTE

    Recopilamos diversos datos indirectamente a través de su interacción con nuestros juegos, sitios web y otros Productos, y el uso que hace de los mismos.
    Dicha información podrá incluir, sin limitación, información anonimizada sobre su navegador y dispositivo (tanto software como hardware), datos recopilados a través de interacciones electrónicas automatizadas, datos sobre el uso de aplicaciones, datos demográficos, datos de geolocalización, datos estadísticos y datos agregados (en lo sucesivo, «Otra información»). Los datos estadísticos o agregados no identifican directamente a una persona específica, pero se pueden extraer de Datos personales. Por ejemplo, podremos agregar Datos personales para calcular el porcentaje de usuarios en un país específico. Si combinamos Otra información con Datos personales, trataremos la información combinada como Datos personales.

    5.2.1. Datos de seguimiento y Cookies

    Tanto nosotros como nuestros socios, incluidos nuestros socios de marketing y proveedores de servicios analíticos, usamos «cookies», que son archivos de texto que se instalan en su equipo para que podamos analizar cómo los usuarios emplean nuestros Productos, así como tecnologías similares (p. ej., balizas web, etiquetas de píxel, etiquetas publicitarias e identificadores de dispositivos), para reconocerle a usted o identificar su(s) dispositivo(s) entre diferentes dispositivos y nuestros Productos o dentro y fuera de los mismos, así como mejorar los Productos que ofrecemos, nuestra actividad de marketing, nuestros análisis o las funciones de nuestro sitio web. El uso de cookies es una práctica habitual en Internet. Usted podrá configurar los ajustes de su navegador para impedir la instalación de cookies o recibir una notificación siempre que se le envíe una cookie. Podrá rechazar cookies seleccionando los correspondientes ajustes en su navegador. No obstante, tenga en cuenta que, si lo hace, es posible que no pueda acceder a todas las funciones de nuestros Sitios.

    El volumen y los patrones de tráfico de nuestro sitio web, como el número de usuarios que visitan diariamente un determinado sitio web o página, se conocen comúnmente como «Datos de seguimiento». Este tipo de información recopilada indirectamente se obtiene por diferentes medios, como una dirección IP, que es un número que se asigna automáticamente a su equipo siempre que navega por Internet. Los servidores web, es decir, aquellos equipos informáticos que «sirven» páginas web, identifican automáticamente su equipo por su dirección IP. Cuando usted visita alguno de nuestros Sitios, nuestros servidores registran la dirección IP de su equipo.

    Para obtener más información sobre los nombres de las cookies utilizadas en nuestros sitios, el proveedor de cookies (Wargaming, el socio de análisis externo o el socio publicitario externo), el propósito de dichas cookies (rendimiento, marketing o funcionamiento del sitio web) y su ciclo de vida, visite http://legal.eu.wargaming.net/es/cookies/.

    5.2.1.1. Cómo eliminar las cookies y excluirse de la publicidad segmentada y los análisis

    Como sucede con la mayoría de los servicios en línea, nuestros socios y nosotros usamos cookies y tecnologías similares para prestar y personalizar el servicio, analizar el uso, segmentar anuncios y prevenir el fraude. Puede desactivar las cookies en los ajustes de su navegador; no obstante, si lo hace, algunas partes del Servicio podrían no funcionar correctamente.

    Si desea limitar la publicidad basada en el comportamiento, puede hacerlo restringiendo el seguimiento publicitario en los ajustes de su dispositivo. Tenga en cuenta que las exclusiones voluntarias varían según el navegador y dispositivo, y podrían tardar en aplicarse.

    En el caso de la publicidad móvil en aplicaciones, puede restablecer su identificador publicitario y, dependiendo de su dispositivo, decidir excluirse de los anuncios basados en intereses (Android) o activar la opción de limitar seguimiento de anuncios (iOS).

    En cuanto a la publicidad gráfica en la página web, también puede ajustar la configuración de su navegador para limitar determinadas actividades de seguimiento mediante cookies (p. ej. para Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en) y visitando los siguientes sitios: http://www.aboutads.info/choices y http://www.youronlinechoices.eu.

    También colaboramos con otros socios de análisis y presentación de publicidad en nuestros sitios web y aplicaciones móviles. Estos socios pueden usar cookies, balizas web y otras tecnologías de seguimiento para recopilar o recibir datos sobre usted, así como ejercer derechos de control sobre sus Datos personales. Para obtener más información sobre sus prácticas de privacidad y opciones de exclusión, visite los siguientes enlaces:

    Política
    de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy

    Política
    de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy

    Política de privacidad
    de Unity Technologies: https://unity3d.com/legal/privacy-policy

    No realizar seguimiento: Es posible que la configuración de su navegador le permita transmitir automáticamente una señal de «no realizar seguimiento» a los servicios que visite online. Tenga en cuenta, sin embargo, que no existe consenso en la industria sobre qué deben hacer los operadores de sitios y aplicaciones con respecto a este tipo de señales. En consecuencia, a menos y hasta que se interprete que la ley nos exige hacerlo, no supervisamos ni tomamos medidas con respecto a las señales de «no realizar seguimiento» . Para obtener más información sobre «no realizar seguimiento», visite http://www.allaboutdnt.com.

    5.2.2. Información relativa a los Juegos

    Para poder prestarle servicios satisfactorios, necesitamos recopilar, almacenar y usar diferentes datos acerca de su uso de nuestros Juegos. La «Información relativa a los Juegos» se almacena bajo su identificador de Wargaming según lo dispuesto en los datos de la Cuenta en la sección 5.1 anterior, así como lo que se denomina generalmente «estadísticas de juego». Se entenderá por «estadísticas de juego» la información relativa a sus preferencias con respecto a los Juegos, progreso en los Juegos, participación, rendimiento y logros en clanes y batallas, frecuencia de juego, etc.

    5.2.3. Información acerca del dispositivo y geolocalización

    Para corregir fallos y otros problemas técnicos que pudieran surgir mientras instala los Juegos y usa nuestros Productos, así como para adaptar nuestros Productos a sus necesidades, recopilamos, almacenamos y usamos información acerca del dispositivo en el que está usando los Productos, incluido el tipo de dispositivo de que se trata, el hardware y sistema operativo que está usando, los ajustes de su dispositivo, los identificadores únicos del dispositivo y los datos de fallos (si los hubiera). Que recopilemos una parte o la totalidad de dichos datos dependerá generalmente del tipo de dispositivo que esté usando y sus ajustes. También podrá instalar aplicaciones que recopilen y usen datos adicionales necesarios para corregir fallos, errores y otros problemas técnicos que surjan mientras hace uso de los Productos, p. ej., Wargaming Game Center y Wargaming Check.

    Para adaptar nuestros Productos a sus necesidades y únicamente previo consentimiento por su parte, también podemos recopilar su ubicación GPS exacta desde dispositivos móviles. Las direcciones wifi e IP recibidas de su navegador o dispositivo se podrán usar para determinar su ubicación aproximada.

    5.2.4. Información requerida para la detección de fraudes e incumplimientos

    Asimismo, podremos recopilar determinados datos (tales como la dirección IP, el nombre de usuario, etc.) que necesitamos para detectar, investigar y prevenir prácticas fraudulentas en el Juego e incumplimientos del Acuerdo de Licencia de Usuario Final (EULA, por sus siglas en inglés). Estos datos se usan únicamente a fin de detectar, investigar y prevenir prácticas fraudulentas e injustas en el Juego y se eliminan seis meses después de su recopilación, a menos que se puedan usar para demostrar que dichas prácticas han tenido lugar. Si los datos se pueden usar para demostrar que han tenido lugar prácticas injustas o fraudes de otro tipo, o incumplimientos del EULA, también almacenaremos los datos para el reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos legales durante el plazo de prescripción aplicable. Tenga en cuenta que los datos específicos almacenados con este fin no se podrán divulgar ni a usted ni a terceros, puesto que tal divulgación comprometería el mecanismo mediante el cual detectamos, investigamos y prevenimos prácticas fraudulentas en el Juego, así como otros incumplimientos del EULA.

    5.2.5. Información extraída de recursos en línea de dominio público

    Podremos usar la información que haga pública, p. ej., a través de YouTube, Facebook, Instagram y Twitter, para determinar su opinión sobre los Juegos y Productos, así como para tenerla en cuenta a la hora de mejorar nuestros Productos. Dichos datos podrán ser recopilados por Wargaming de manera independiente o recibidos de nuestros socios que analizan la opinión pública sobre diversas cuestiones.

    5.2.6. Información obtenida de nuestros socios

    En algunos casos, Wargaming recibe sus Datos personales en calidad de encargado del tratamiento, lo que significa que los datos son controlados por nuestros socios y únicamente los usamos siguiendo sus indicaciones y de conformidad con la legislación aplicable. Utilizamos estos datos para dar cumplimiento a nuestras obligaciones estipuladas en el acuerdo de licencia con el usuario final, mejorar los Productos y cuando se requiera el tratamiento para dar cumplimiento a una obligación legal a la que nos hallemos sujetos.

    Socios de pagos. Cuando compre objetos y divisas dentro del juego o suscripciones premium de duración limitada con su tarjeta de crédito, podremos recibir de nuestros socios de pagos y dar tratamiento a una parte de su número de tarjeta de crédito, información acerca de la entidad emisora de su tarjeta de crédito, así como su dirección completa a efectos de facturación;

    Socios de promoción conjunta. Con el objeto de proporcionarle objetos dentro del juego o moneda dentro del juego para participar en diversos programas de fidelización, también podremos recibir información de nuestros socios, tales como empresas de telecomunicaciones, entidades bancarias, socios de reembolso de efectivo y agencias de viajes, entre otros;

    Plataformas. También recibimos y usamos sus identificadores y otra información en otras plataformas como PlayStation®4 computer entertainment system, Xbox One, App Store, Google Play Store y Steam para que pueda jugar a nuestros Juegos desde las mismas;

    Redes sociales. Hemos registrado ciertas cuentas de grupo relacionadas con los Juegos y páginas en Facebook, YouTube, Instagram, Discord, Twitter, Reddit y otras redes sociales para comunicarnos mejor con nuestros jugadores en caso de que tengan preguntas sobre nuestros Productos, así como para los que prefieran descubrir noticias sobre nuestros Productos a través de las redes sociales. Además, obtenemos información relativa a sus perfiles en sitios web de redes sociales con el fin de permitir la integración con dichos sitios web de redes sociales con su Cuenta o nuestros Productos, por ejemplo, su nombre, nombre de usuario, ID de redes sociales relevantes, etc.

    También recopilamos automáticamente información a través de nuestras tecnologías de aplicación de Juegos que no están basadas en navegadores, como cookies, y que no pueden ser controladas por la configuración del navegador o no pueden ser controladas a través de la herramienta de administración de cuentas o mientras usted juega a nuestros Juegos. Por ejemplo, nuestras aplicaciones de Juegos pueden incluir SDK, que es un código que envía información sobre su uso a un servidor, por ejemplo, a través del SDK de Facebook u otros SDK de socios. Estos SDK nos permiten realizar un seguimiento de nuestras conversiones, ofrecerle publicidad y ofrecerle funciones adicionales, como la posibilidad de conectar nuestros Productos con otros servicios.

    5.3. INFORMACIÓN DE OTRAS FUENTES

    Las categorías de fuentes de las que recopilamos información incluyen:

    5.3.1. Plataformas de Juegos: recopilamos datos (como el identificador de usuario relevante, correo electrónico, apodo) de socios que ofrecen nuestros Juegos en sus plataformas, como Valve (Steam), Apple (iOS) y Google (Android). Nuestros socios, y no nosotros, son responsables de sus cuentas en sus plataformas, y le recomendamos que revise sus políticas de privacidad. Cuando juega a nuestros Juegos de consola, recopilamos datos de las plataformas de juego en las que juega a los Juegos de consola, como Microsoft (Xbox) y Sony (PlayStation). Estas plataformas de juego son responsables de sus cuentas en sus plataformas, por lo que le recomendamos que revise sus políticas de privacidad.

    5.3.2. Desarrolladores que utilizan nuestra API: Recopilamos datos de desarrolladores que utilizan la API de Wargaming. El uso de la API está sujeto a nuestras condiciones de uso de la API.

    5.3.3. Socios de verificación: recopilamos datos de servicios de verificación como ID.me para confirmar que puede optar a descuentos (por ejemplo, relacionados con su estado militar).

    6. CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN

    Necesitamos tratar sus Datos personales para dar cumplimiento al contrato suscrito con usted. Como usuario, emplearemos sus Datos personales, a menos que la ley prohíba hacerlo, con las siguientes finalidades:

    • proporcionarle los Productos que solicite, es decir, permitir la instalación de los Juegos, operar los Productos y verificar y confirmar sus pagos;
    • comunicarnos con usted en relación con su Cuenta o las operaciones que efectúe con nosotros y enviarle información acerca de las funciones de nuestros Sitios o cambios en nuestras políticas;
    • ofrecerle asistencia, incluidos, sin limitación, parches y correcciones de productos, actualizaciones de productos y otras comunicaciones similares;
    • organizar su viaje y el envío de obsequios y premios a los que pueda tener derecho si resulta ganador de un concurso no celebrado por Internet, etc.

    6.1. FINES DE COMUNICACIÓN

    Utilizaremos sus Datos personales en aras de nuestros intereses legítimos para anunciar nuestros Productos de conformidad con la presente política. En concreto, una vez que haya creado una Cuenta, podremos usar su dirección de correo electrónico, apodo, dirección IP y número de teléfono móvil para enviarle correos electrónicos publicitarios personalizados, mensajes y ofertas web y dentro del juego específicas sobre Juegos. Asimismo, si opta por recibirlos, le enviaremos correos electrónicos publicitarios personalizados, mensajes y ofertas web y dentro del juego específicas sobre eventos fuera de Internet de Wargaming, proyectos desarrollados por Wargaming conjuntamente con sus socios, así como sobre Juegos de Wargaming, sin usar el identificador de Wargaming.

    6.2. OFERTAS DENTRO DEL JUEGO
    También podremos usar la Información relativa a los Juegos para enviarle las ofertas dentro del juego que creamos que pueden resultarle más útiles. Para formular la oferta, primero recopilamos Información relativa a los Juegos de diversos jugadores, identificamos patrones en su comportamiento y creamos algoritmos que identifican grupos de jugadores que siguen el patrón o jugadores específicos que siguen dicho patrón. En el caso de aquellos jugadores que siguen el patrón, enviamos las ofertas dentro del juego, que pueden ser personalizadas (es decir, si deseamos que la oferta dentro del juego vaya dirigida a usted o un número relativamente reducido de jugadores específicos) o no personalizada (es decir, si deseamos que la oferta dentro del juego vaya dirigida a un grupo amplio de jugadores que sigan un patrón). Velamos siempre por que dichas ofertas no tengan consecuencias importantes para usted o el resto de nuestros jugadores. Por ejemplo, suponga que observamos que usted juega muy bien con los vehículos franceses y abrió la Cuenta hace más de cinco años: en este caso, podremos ofrecerle específicamente el nuevo vehículo francés para alquilar, si bien nunca lo haremos por un precio superior al que se ofrece a los demás usuarios. Puede optar por no recibir ofertas dentro del Juego personalizadas usando nuestra herramienta de gestión de cuentas.

    6.3. FINES DE MEJORA DE LOS PRODUCTOS

    Analizamos su información para determinar cómo podemos mejorar los Productos y nuestras operaciones y, así, hacerlos más adecuados e interesantes para nuestros jugadores en general. También podemos pedirle que responda a nuestras encuestas o cuestionarios relacionados con los Productos, y siempre tendrá la opción de responder a ellos y elegir qué información proporciona.

    6.4. DETECCIÓN DE FRAUDES E INCUMPLIMIENTOS DEL EULA

    Únicamente usamos la información requerida para la detección, investigación y prevención de prácticas fraudulentas en el Juego e incumplimientos del EULA y las reglas y políticas de juego con dichos fines. Si los datos se pueden usar para demostrar que han tenido lugar prácticas injustas o fraudes de otro tipo, o incumplimientos del EULA, también almacenaremos los datos para el reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos legales durante el plazo de prescripción aplicable.

    6.5. SERVICIOS DE CORRESPONDENCIA DE PÚBLICO

    También usaremos su información para los servicios de coincidencia de audiencia para llegar a personas (o personas similares a las personas) que hayan utilizado o visitado nuestros Productos o que estén identificadas en una o más de nuestras bases de datos («anuncioscoincidentes»). Para ello, compartimos una lista de correos electrónicos con hash. Por ejemplo, utilizamos audiencias personalizadas de Facebook para publicar anuncios para nuestros jugadores en Facebook y audiencias parecidas de Facebook para publicar anuncios para usuarios en Facebook similares a nuestros jugadores.

    Los proveedores y socios publicitarios pueden actuar como nuestros procesadores o, en ciertos contextos, pueden actuar como controladores de datos y decidir de forma independiente cómo procesar su información. Le animamos a familiarizarse y consultar sus políticas de privacidad y condiciones de uso. Para dejar de compartir su dirección de correo electrónico con hash para anuncios coincidentes, póngase en contacto con nosotros en privacy@wargaming.net y especifique que desea ser excluido de los anuncios coincidentes. Eliminaremos su dirección de correo electrónico de cualquier lista posterior compartida con los socios publicitarios a efectos de los anuncios coincidentes.

    7. CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

    Para dar cumplimiento a un contrato suscrito con usted, atender a una obligación legal a la que nos hallemos sujetos y responder a nuestros intereses legítimos, podremos compartir sus Datos personales con las siguientes categorías de terceros:

    1. Socios de pagos: compartimos su dirección de correo electrónico, dirección IP, información sobre compras dentro del juego solicitadas por usted en los sitios web de Wargaming y otra información que nos facilite para tramitar sus solicitudes de compra y retirada de fondos;
    2. Socios publicitarios y de medición de publicidad: compartimos su dirección de correo electrónico, apodo, dirección IP y otra información que nos proporcione con el fin de facilitar la segmentación, presentación y medición de publicidad en línea en servicios de terceros y facilitar la transmisión de información que pueda resultarle útil, relevante o de interés, por ejemplo, permitiéndole obtener recompensas por ver publicidad en los Juegos. Estas partes pueden actuar como nuestros procesadores, o en ciertos contextos, decidir independientemente cómo procesar su información;
    3. Socios de almacenamiento de datos: guardamos algunos de sus datos usando servicios de almacenamiento de datos de terceros propiedad u operados por otras entidades, p. ej., mientras que algunos de sus datos relacionados con el juego se almacenan usando Google Cloud Platform (BigQuery), así como los servicios de Amazon Web Services, Inc., G-Core Labs S.A.;
    4. Proveedores de software: la prestación adecuada de Productos requiere que usemos soluciones de software de terceros, p. ej., para nuestros cuestionarios dentro de los Juegos, incluido el almacenamiento de sus respuestas, utilizamos el software de Widgix, LLC, sociedad que opera con el nombre comercial Survey Gizmo, para proporcionarle un fácil acceso a sus estadísticas de juego utilizamos el software de Mixpanel, Inc.;
    5. Socios de investigación: podremos proporcionar acceso a algunos de sus datos, como estadísticas de Juego, con objeto de facilitar la investigación de mercado y otros estudios. Compartimos datos anónimos con nuestros socios a menos que se requieran sus Datos personales para los servicios o estudios solicitados;
    6. Socios de asistencia al jugador: en el caso de algunos territorios y productos, contratamos a terceros para que le presten los correspondientes servicios de asistencia al jugador. Dichas empresas podrán obtener acceso a sus Datos personales, incluidos aquellos que pueda facilitar en sus solicitudes de asistencia al jugador.
    7. Desarrolladores de aplicaciones basadas en los Juegos: facilitamos su apodo y algunas de sus estadísticas de juego a otros jugadores y nuestros socios a través de una API pública. Los datos se pueden usar con el fin de desarrollar y proporcionar soporte para las aplicaciones creadas por la comunidad de juego o aplicaciones móviles tales como World of Tanks Assistant, o efectuar modificaciones autorizadas en los Juegos. La API pública nos permite mejorar su experiencia de juego, aprovechar todo el potencial de la comunidad de nuestros juegos y controlar el uso de los datos estadísticos de nuestros jugadores creando normas y requisitos para su uso por parte de otros jugadores y de la comunidad. El uso de su información estará sujeto a las restricciones establecidas en nuestras condiciones de uso de la API;
    8. Información disponible para otros jugadores: hacer que su apodo y estadísticas de juego estén disponibles para otros jugadores a través de nuestros Productos es una parte importante para hacer que la experiencia de los jugadores sea más agradable. En el caso de que se le prohíba participar en un Juegos por quejas de otros jugadores, podremos informarles de la prohibición. Tenga en cuenta que los miembros de su clan pueden acceder a más estadísticas de juego suyas que los demás;
    9. Información pública: nuestros Productos también podrán contener tablones de anuncios, foros o salas de chat en los que los usuarios podrán intercambiar ideas y comunicarse entre ellos. Cuando publique un mensaje en un tablón, foro o sala de chat, tenga en cuenta que la información estará disponible para el público en Internet y que, por tanto, al publicarla lo hará por su cuenta y riesgo y que será el único responsable de la información que publique. Su apodo y sus estadísticas de juego también pueden permanecer accesibles dentro de repeticiones de Juegos y otros vídeos que Wargaming u otros jugadores pueden generar y publicar en línea. No incluya en su apodo ningún dato que pueda identificarle personalmente. Para cambiar de apodo, contacte con el equipo de Asistencia al Jugador;
    10. Moderadores y evaluadores externos: es posible que algunos datos sobre usted (como su dirección IP, apodo o el contenido de una solicitud de asistencia al jugador) queden a disposición de moderadores y evaluadores voluntarios que colaboran para proporcionarle mejores Productos, p. ej., y responder rápidamente a sus preguntas sobre los Juegos. Nos aseguramos de que el uso de su información por parte de moderadores y evaluadores en este contexto esté sujeto a un acuerdo de confidencialidad y protección de datos.
    11. Empresas dedicadas a la lucha contra las prácticas injustas y fraudulentas: únicamente podremos compartir la información que necesitamos para detectar, investigar y prevenir prácticas injustas en los Juegos e incumplimientos del EULA con dichos fines. Dichos socios incluyen a ACI Worldwide (EMEA) Ltd., Reino Unido. Software Easy Anti-Cheat proporcionado por Epic Inc., US;
    12. Socios logísticos: para organizar sus viajes (por ejemplo, como jugador de deportes electrónicos) y entregar los premios a los que pueda tener derecho gracias al uso de sus Productos, podemos compartir su dirección postal y otros detalles requeridos con nuestros socios logísticos o pedirle que comparta esos datos con nuestros socios logísticos directamente;
    13. Sitios web de terceros: puede optar por iniciar sesión en algunos sitios web usando Wargaming OpenID. En este caso, facilitamos a dichos sitios su apodo y el enlace a su perfil. Consulte nuestros artículos de asistencia al jugador en OpenID para obtener más información (tenga en cuenta que Wargaming no controla los ulteriores usos de estos datos por parte de sitios web de terceros; es decir, no podemos solicitar que supriman sus datos);
    14. Desarrolladores de Juegos y cambio de editorial: Wargaming es el controlador de datos con respecto a ciertos Juegos desarrollados por terceros y publicados por Wargaming. Dichos desarrolladores podrán procesar ciertos datos requeridos para la mejora adicional de los Juegos y otros Productos, por ejemplo, la información relacionada con los Juegos. En caso de que Wargaming transfiera el derecho a publicar tales u otros Juegos y otros Productos relacionados con un tercero, el nuevo editor tendrá derecho a continuar usando sus datos de la misma manera que se describe en la presente política de privacidad, a menos que se le informe específicamente de lo contrario.
    15. Autoridades públicas y auditores: algunos Datos personales se revelarán a las autoridades públicas, por ejemplo, autoridades fiscales y aduaneras, auditores y otras partes competentes, de conformidad con la legislación de cada jurisdicción local en la que operemos;
    16. Filiales de Wargaming y empresas vinculadas: como empresa que opera a nivel internacional, compartimos información con nuestras empresas vinculadas y entidades vinculadas que actúan como nuestros procesadores. Esta información podrá ser objeto de tratamiento en nuestras oficinas en todo el mundo. Sus datos también podrán ser objeto de tratamiento fuera de la jurisdicción en la que fueron recopilados (p. ej., en Estados Unidos, Corea, la Federación de Rusia, la República de Bielorrusia y cualquier otro país en el que nosotros, nuestras empresas vinculadas y nuestras filiales tengamos sede).
    17. Cambio de control: podremos compartir su información como parte de la venta, o durante la negociación/preparación de la misma, fusión, cambio de control de nuestra empresa, o cualquier otro tipo de adquisición o combinación de negocios de la totalidad o parte de nuestros activos, o transferencia de la totalidad o una parte de nuestro negocio a otra empresa. Además, si transferimos el derecho a publicar cualquier Juegos u otros Productos relacionados a otra entidad, el nuevo editor tendrá derecho a continuar usando su información de la misma manera que se describe en la presente política, a menos que se le informe específicamente de lo contrario.
    18. Desarrolladores de juegos externos: Asimismo publicamos en nuestra plataforma (Wargaming Game Center) juegos creados exclusivamente por desarrolladores externos. Si decide jugar a estos juegos, es posible que compartamos sus datos con el desarrollador de juegos externo, como su ID de Wargaming, su apodo, las compras que realice dentro del juego, los bloqueos a los que se vea sometido en nuestros Juegos o sus preferencias de idioma en Wargaming Game Center. En estos casos, tanto nosotros como el desarrollador de juegos externo actuamos como controladores independientes de los datos. Dichos terceros serán responsables de sus actividades en sus plataformas y le recomendamos que revise sus políticas de privacidad.
    19. Seguridad y divulgación forzosa: Compartimos información para cumplir con la ley u otro proceso legal (por ejemplo, autoridades fiscales y aduaneras, auditores y, cuando sea necesario, en respuesta a solicitudes legítimas de autoridades públicas, incluidas solicitudes de cumplimiento de requisitos de seguridad o aplicación de la ley). También compartimos información para proteger los derechos, la propiedad, la salud, la seguridad y la protección de nosotros, los Productos o cualquier otra persona;
    20. Competiciones: Nuestras competiciones, concursos y torneos («Competiciones») pueden ser patrocinados u ofrecidos conjuntamente por otras partes. Cuando participe voluntariamente en un concurso, compartimos información según lo establecido en las normas oficiales que rigen el concurso, así como con fines administrativos y según lo exija la ley (por ejemplo, en una lista de ganadores). Al participar en un concurso, podrá, excepto cuando esté prohibido por ley, permitir que el patrocinador y/u otras entidades utilicen su nombre, voz y/o imagen en materiales publicitarios o de marketing.

    Cuando sus Datos personales se comparten con empresas vinculadas y filiales de Wargaming, así como con terceros establecidos fuera de la Unión Europea o el Espacio Económico Europeo, Wargaming garantiza un nivel adecuado de protección de dichos datos, incluida, sin limitación, la celebración de cláusulas tipo sobre protección de datos aprobadas por la Comisión Europea con empresas vinculadas y filiales de Wargaming, así como con dichos terceros. Si la solicita, le facilitaremos una copia de las cláusulas tipo sobre protección de datos.

    Intercambio de información anónima. Podremos compartir información anónima, es decir, información que no revela ni directa ni indirectamente su identidad, e información agregada (es decir, información relativa a grupos y categorías de usuarios, incluyendo estadísticas de juego y datos sobre comportamiento, pero que no identifica ni puede utilizarse razonablemente para identificar a usuarios concretos) con nuestros socios publicitarios. Podríamos asimismo permitir a nuestros anunciantes recopilar información anónima e información colectiva en los Productos y ellos podrían entonces compartir con nosotros la información. Nuestros anunciantes podrán recabar esta información a través del uso de tecnologías de seguimiento como cookies o contadores de visitantes. Esto permite a nuestros anunciantes desarrollar y ofrecer publicidad enfocada a destinatarios específicos en los Productos y en los sitios web de terceros, de forma que puedan intentar ofrecerle anuncios de productos y servicios con más posibilidades de interesarle. Los anunciantes también utilizarán esta información para supervisar, mejorar o modificar sus operaciones.

    8. SUS DERECHOS

    Para poder ejercer fácilmente sus derechos de protección de datos, hemos mejorado las herramientas de gestión de cuentas disponibles aquí y, en el caso de los Juegos de consola, aquí. Si está usando una cuenta demo, únicamente podrá controlar por completo nuestro uso de sus datos después de crear la Cuenta aquí o, en el caso de los Juegos de consola, aquí. Ello significa que, si está usando una versión demo de la Cuenta, únicamente podrá controlar por completo nuestro uso de sus datos después de crear la Cuenta aquí. Acceda a su Cuenta para decidir qué comunicaciones con fines de venta directa le gustaría recibir, así como para ejercer sus derechos de acceso, supresión y oposición al tratamiento de sus datos. En algunos casos, para los juegos desarrollados exclusivamente por terceros y publicados por Wargaming en Wargaming Game Center (véase la sección 7(18) anterior), podrá ejercer sus derechos dirigiéndose directamente al desarrollador externo. Puede ponerse en contacto con nosotros para recibir ayuda sobre cómo ejercer sus derechos para los juegos exclusivamente desarrollados por terceros.

    Si ha vinculado su Cuenta con servicios vinculados (por ejemplo, Google, Microsoft, Facebook, Steam, Twitch, etc.), podrá desvincular sus cuentas en cualquier momento a través de la configuración de administración de cuentas. Tenga en cuenta que desvincular sus cuentas no afectará a ninguna información previamente compartida a través de la vinculación. No nos hacemos responsables de las prácticas de datos de ninguna otra parte, y le recomendamos que revise cuidadosamente sus políticas de privacidad y condiciones de uso.

    8.1. EXCLUSIÓN VOLUNTARIA PARA NO RECIBIR COMUNICACIONES CON FINES DE VENTA DIRECTA Y DERECHO DE OPOSICIÓN

    Puede gestionar sus suscripciones para la recepción de comunicaciones con fines de venta directa usando nuestra herramienta de gestión de cuentas. Tenga en cuenta que, si opta por no recibir ninguno de nuestros correos electrónicos publicitarios personalizados, mensajes y ofertas web y dentro del juego, continuaremos enviándole determinadas notificaciones (que normalmente denominamos «transaccionales»), p. ej., para confirmar compras o cambios en su Cuenta, facilitar información sobre garantías o seguridad, o acerca de cambios en el EULA, nuestras Condiciones de servicio y nuestra Política de privacidad, así como para mostrarle ofertas publicitarias no personalizadas en la web o dentro del juego. Únicamente podremos detener todas las notificaciones después de eliminar su Cuenta. Asimismo, incluso después de haberse dado de baja de nuestras ofertas web y del juego, es posible que las mismas continúen mostrándose dentro de los Juegos y en determinados sitios web, lo cual significa que dichas ofertas se muestran a todos los usuarios o a un público muy amplio y que no están dirigidas a usted de forma específica.

    Puede excluirse voluntariamente para no recibir publicidad personalizada en aplicaciones móviles, incluidos nuestros Juegos móviles, accediendo a los ajustes de privacidad de su dispositivo Android o iOS y seleccionando «Limitar seguimiento publicitario» (sistema operativo iOS de Apple) o «Inhabilitar publicidad basada en intereses» (Android). Puede ajustar sus notificaciones push en el menú de configuración de su dispositivo Android o iOS.

    Cuando el tratamiento de sus Datos personales se base en intereses legítimos, podrá ejercer su derecho a oponerse en cualquier momento. Si se opone, ya no trataremos sus Datos personales, a menos que existan motivos legítimos convincentes e imperiosos para el tratamiento, o los datos se requieran para el reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos legales.

    8.2. DERECHO DE ACCESO

    Tiene derecho a acceder a los Datos personales que conservamos sobre usted, lo cual significa que puede solicitar gratuitamente (i) información sobre si se conservan sus Datos personales, (ii) acceso a los Datos personales almacenados o (iii) copias de dichos Datos. Podrá ejercer el derecho de acceso a sus Datos personales utilizando la opción de exportación de datos («Data Export») de las herramientas de gestión de cuentas disponibles aquí y, en el caso de los Juegos de consola, aquí. Normalmente, facilitamos la copia de los Datos personales que conservamos en un plazo de 30 (treinta) días desde su solicitud. Una vez que esté listo el archivo con los Datos personales que conservamos, podrá descargarlo de nuestros recursos. Si la solicitud afecta a los derechos y libertades de otras personas físicas o es manifiestamente infundada o excesiva, nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa razonable (que tendrá en cuenta los costes administrativos de facilitar la información o la comunicación o realizar la gestión solicitada) o de negarnos a dar curso a la solicitud. Asimismo, no podremos facilitarle determinados Datos personales que pueda publicar o facilitar utilizando nuestros Productos cuando le hayamos solicitado que no facilite dichos datos en un determinado campo, sitio web, etc.

    8.3. DERECHO DE RECTIFICACIÓN

    Usted controla qué apodo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país, cuentas de redes sociales, sitios de confianza y métodos de pago asociamos a su Cuenta. Si dichos datos cambian, modifíquelos directamente en la Cuenta personal. Debe informarnos si alguno de los Datos personales que conservamos de usted es inexacto.

    8.4. DERECHO DE SUPRESIÓN

    Podrá solicitar que suprimamos Datos personales sobre usted eliminando su Cuenta mediante nuestra opción de «eliminación de cuentas» de las herramientas de gestión de cuentas aquí y, en el caso de los Juegos de consola, aquí.

    Al eliminar su Cuenta, ya no podrá acceder a la mayoría de los Productos, incluyendo la Cuenta y la Información relativa a los Juegos asociada a la Cuenta, suscripciones a los foros de Wargaming y otros servicios para los que use la Cuenta.

    Periodo de gracia. Permitimos que recupere su Cuenta durante un periodo de gracia de 45 (cuarenta y cinco) días desde el momento en el que solicite la eliminación de su Cuenta. Esta función impide que pierda por error Información relativa a los Juegos, así como otros datos y opciones importantes. Durante el periodo de suspensión, podremos poner fin a actividades financieras y de otro tipo que pueda haber iniciado antes de enviar la solicitud de eliminación de la Cuenta.

    Imposibilidad de efectuar pagos tras la eliminación de su Cuenta. Al eliminar su Cuenta, ya no podrá efectuar pagos en la Premium Shop, ni siquiera durante el periodo de gracia. En el caso de que se efectúe algún pago tras eliminar la Cuenta debido a un error técnico o cualquier otro motivo, le reembolsaremos el importe que haya abonado y no le concederemos derecho a acceder a las correspondientes Prestaciones adicionales.

    Dificultades en la eliminación de Cuentas. En algunos casos, resulta complicado eliminar su Cuenta y, por tanto, sus Datos personales. Concretamente, si es jefe de un clan en los Juegos, es muy probable que solo pueda eliminar su Cuenta una vez que haya trasladado al clan y lo haya puesto bajo el mando de otro usuario o lo haya disuelto. En algunos casos, dependiendo de la complejidad y el número de solicitudes, podrá ampliarse el plazo para la supresión de los Datos personales, si bien dicha ampliación no podrá prolongarse más de dos meses.

    Supresión anticipada de los Datos personales. Guardaremos la mayoría de los Datos personales que conservamos sobre usted hasta que usted solicite la eliminación de su Cuenta usando las herramientas de gestión de cuentas. No obstante, algunos Datos personales se eliminan incluso mientras usted dispone de una Cuenta válida. Por ejemplo, eliminaremos:

    • sus datos de contacto, tallas de ropa, preferencias en cuanto a colores y otra información que haya facilitado para el diseño a medida o para que le enviemos un premio u organicemos un viaje a uno de nuestros eventos, en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días desde que le hayamos enviado el premio a su dirección;
    • los datos sobre usted que hayamos recopilado en el transcurso de pruebas alfa, superpruebas, pruebas de experiencia de usuario, sondeos y análisis de opiniones públicamente disponibles en redes sociales como YouTube, Facebook e Instagram en eventos in situ: en un plazo máximo de 45 (cuarenta y cinco) días a partir de la finalización del análisis de datos, la agregación de datos y la generación de los informes para la mejora de nuestros Productos;
    • Registros técnicos como registros de comunicación entre Productos, archivos de acceso y archivos de errores: normalmente, en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días después de su creación.

    Información que conservamos. Una vez que finalice el periodo de suspensión, eliminaremos todos sus Datos personales, con excepción de los que necesitemos para dar cumplimiento a los requisitos establecidos en la legislación aplicable (p. ej., obligaciones fiscales o contables) o para detectar, investigar y prevenir prácticas fraudulentas en el Juego e incumplimientos del acuerdo de licencia de usuario final o para resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos. También conservaremos información anónima o no identificada una vez eliminada su Cuenta. La información que hayamos compartido con terceros (p. ej. mediante chats dentro del juego, actualizaciones o publicaciones en grupos) permanecerá visible después de que haya eliminado su Cuenta o la información de su propio perfil o buzón de correo, y no controlamos los datos que otros usuarios hayan copiado de nuestros Productos. El contenido de grupos asociado a cuentas eliminadas mostrará como fuente un usuario desconocido. Su perfil podrá continuar mostrándose en los servicios de terceros (p. ej., en los resultados de un motor de búsqueda) hasta que estos actualicen su memoria caché.

    QUEJAS

    Si tiene cualquier problema con nuestro cumplimiento, puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de protección de datos, como se indica en la sección 2 anterior. También tiene derecho a presentar una reclamación ante el regulador de protección de datos de su jurisdicción.

    10. PODREMOS MODIFICAR LA PRESENTE POLÍTICA

    Periódicamente, podremos modificar la presente Política por diversas razones, como cambios en el marco legal y normativo o las prácticas industriales, o avances tecnológicos que hubiera que reflejar. Si los cambios son importantes, podemos enviarle un aviso adicional a su dirección de correo electrónico.

    DIVULGACIONES ADICIONALES PARA LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA Y NEVADA

    Estas divulgaciones adicionales solo se aplicarán a los residentes de California y Nevada. Si tiene preguntas acerca de esta política, nuestras prácticas de datos o nuestro cumplimiento de las leyes aplicables, póngase en contacto con nosotros de la siguiente manera:

    Estados Unidos

    Dirección: 500 108th Ave NE, Suite 2350, Bellevue WA 98004-5582
    Dirección de correo electrónico: privacy@wargaming.net

    Esta política se ha diseñado para que las personas con discapacidad puedan acceder a ella. Si tienes alguna dificultad para acceder a la información aquí, póngase en contacto con nosotros escribiendo a privacy@wargaming.net.

    11. RESIDENTES DE CALIFORNIA

    La Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 («CCPA», por sus siglas en inglés) proporciona derechos adicionales para conocer, eliminar y optar por no participar, y requiere que las empresas que recopilan o divulgan información personal proporcionen avisos y medios para ejercer los derechos.

    11.1. AVISO DE COMPILACIÓN

    En los últimos doce meses, hemos recopilado las siguientes categorías de información personal enumeradas en la CCPA:

    • Identificadores, incluidos el nombre, la dirección postal, la dirección de correo electrónico y los identificadores en línea (como la dirección IP).
    • Registros del cliente, incluidos el número de teléfono, la dirección de facturación y la información de la tarjeta de crédito o débito (según la sección 5.2.6 anterior).
    • Información comercial o de transacciones, incluyendo registros de productos o servicios comprados, obtenidos o considerados.
    • Actividad en internet, incluyendo historial de navegación e interacciones con un sitio web, correo electrónico, aplicación o anuncio.
    • Datos de geolocalización.
    • Inferencias extraídas de la información anterior sobre sus características y preferencias previstas.

    Para obtener más detalles sobre la información que recopilamos, incluidas las fuentes de las que podemos haber recopilado información personal en los últimos 12 meses, consulte la sección «Información que recopilamos» anterior. Recopilamos y usamos estas categorías de información personal para los fines comerciales descritos anteriormente en la sección «Cómo usamos su información», incluso para gestionar nuestros Productos.

    Normalmente no vendemos información tal y como se entiende tradicionalmente el término «vender». En la medida en que se interprete que la «venta» en virtud de la CCPA incluye las actividades establecidas en esta política, como las divulgadas en la sección 5.2.1 anterior, cumpliremos con la legislación aplicable en cuanto a dicha actividad. Revelamos las siguientes categorías de información personal con fines comerciales: identificadores, registros de clientes, información comercial o de transacciones, actividad de Internet, datos de geolocalización e inferencias extraídas. Consulte la sección anterior «Cómo compartimos su información» para obtener más detalles sobre las categorías de partes con las que podemos haber compartido información personal en los últimos 12 meses.

    11.2. DERECHO DE CONOCIMIENTO Y ELIMINACIÓN

    Tiene derecho a conocer ciertos detalles sobre nuestras prácticas de datos en los últimos 12 meses. En concreto, puede solicitarnos lo siguiente:

    • Las categorías de Datos personales que hemos recopilado sobre usted;
    • Las categorías de fuentes de las que se recopiló la información personal;
    • Las categorías de información personal sobre usted que hemos divulgado o vendido para un propósito comercial;
    • Las categorías de terceros a los que se ha facilitado o vendido la información personal para un fin empresarial;
    • El propósito empresarial o comercial para recopilar o vender la información personal; y
    • Los Datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted.

    Además, tiene derecho a eliminar la información personal que hemos recopilado de usted.

    Para ejercer cualquiera de estos derechos, visite su herramienta de gestión de cuentas. También puede hacerlo enviando una solicitud por correo electrónico a privacy@wargaming.net. En la solicitud, especifique qué derecho desea ejercer y el alcance de la solicitud. Le confirmaremos la recepción de su solicitud en un plazo de 10 días. Es posible que le solicitemos información específica para poder verificar su identidad y procesar su solicitud. Si no podemos verificar su identidad, es posible que rechacemos sus solicitudes de conocimiento o eliminación. Para obtener más información, consulte la sección 8 anterior.

    Para los juegos desarrollados por otro desarrollador y publicados por Wargaming en Wargaming Game Center, deberá ejercer sus derechos directamente ante el otro desarrollador. Si la información personal sobre usted ha sido procesada por nosotros como proveedor de servicios en nombre del desarrollador y se pone en contacto con nosotros para que le ayudemos a ejercer sus derechos, indique el nombre del desarrollador en cuyo nombre procesamos su información. Remitiremos su solicitud a ese desarrollador y la apoyaremos en la medida requerida por la legislación aplicable para responder a su solicitud.

    11.3. DERECHO DE EXCLUSIÓN

    En la medida en que Wargaming venda su información personal tal y como el término «vender» se define en la CCPA, tendrá derecho a solicitar la exclusión de la venta de su información personal por nuestra parte a terceros en cualquier momento. Puede enviar una solicitud de exclusión haciendo clic en «Do Not Sell My Personal Information» («No vendáis mis Datos personales»).

    11.4. AGENTE AUTORIZADO

    Podrá designar un agente autorizado para enviar solicitudes en su nombre. Sin embargo, necesitaremos una prueba por escrito del permiso del agente para hacerlo y verificar su identidad directamente.

    11.5. DERECHO A LA NO DISCRIMINACIÓN

    Tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por nuestra parte para el ejercicio de sus derechos.

    11.6. INCENTIVOS FINANCIEROS

    La CCPA permite a las empresas ofrecer a los consumidores incentivos económicos para compartir información personal. Por ejemplo, una empresa puede ofrecer un programa de recompensas o proporcionar otros beneficios u ofertas a los consumidores como compensación por la información personal. Cuando ofrecemos estos programas, su participación es opcional. Si decide participar, su participación estará sujeta a las condiciones aplicables.

    11.7. LEY «SHINE THE LIGHT» DE CALIFORNIA

    Los clientes que son residentes de California pueden solicitar (i) una lista de las categorías de información personal divulgada por nosotros a terceros durante el año calendario inmediatamente anterior para los propios fines de marketing directo de esos terceros; y (ii) una lista de las categorías de terceros a los que divulgamos dicha información. Para ejercer una solicitud, escríbanos a la dirección de correo electrónico o postal indicada anteriormente y especifique que está haciendo una «Solicitud California Shine the Light». Es posible que le solicitemos información adicional para poder verificar su identidad y que solo se nos exija responder a las solicitudes una vez durante cualquier año del calendario.

    11.8. MENORES

    Si reside en California y tiene menos de 18 años de edad y está registrado para utilizar los Productos, puede pedirnos que eliminemos cualquier contenido o información que haya publicado en los Productos. Para realizar una solicitud, envíenos un correo electrónico a privacy@wargaming.net con la línea de asunto «Solicitud de eliminación de contenido para menores de 18 años de California» y díganos qué desea eliminar. Haremos esfuerzos razonables de buena fe para eliminar la publicación de la vista pública potencial, aunque no podemos garantizar la eliminación completa o exhaustiva del contenido y podemos retener el contenido según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

    12. RESIDENTES DE NEVADA

    La ley de Nevada (NRS 603A.340) requiere que cada empresa establezca una dirección de solicitud designada donde los consumidores de Nevada puedan presentar solicitudes que indiquen a la empresa que no venda ciertos tipos de información personal que la empresa haya recopilado o vaya a recopilar sobre el consumidor. Una venta sujeta a la ley de Nevada es el intercambio de información personal a cambio de una contraprestación monetaria por parte de la empresa a un tercero para que el tercero otorgue una licencia o venda la información personal a otros terceros. Si usted es un consumidor de Nevada y desea enviar una solicitud relacionada con nuestro cumplimiento de la ley de Nevada, póngase en contacto con nosotros escribiendo a privacy@wargaming.net.