Documentazione legale

404 Below, you’ll find legal documentation for all Wargaming.net products & services.

  • Informativa sulla privacy di Wargaming
  • Informativa sulla privacy di Wargaming

    In vigore dal 17 luglio 2020

    Versioni precedenti: prima del 12 novembre 2018, prima del 17 luglio 2020.

    Ci impegniamo a proteggere e a rispettare la privacy dell’Utente. La presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive le modalità con cui raccogliamo, elaboriamo, utilizziamo e condividiamo le informazioni personali dell’Utente quando scarica e gioca ai nostri giochi e utilizza i nostri siti web, le applicazioni e altri prodotti.

    Per “Dati personali” si intendono i dati relativi all’Utente in quanto persona identificata o identificabile. L’espressione “Dati personali” potrebbe comprendere, ad esempio, il nome, l’indirizzo postale, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica, l’età, il sesso e le preferenze di gioco dell’Utente. Le informazioni anonime o de-identificate, che non ci consentono di identificare l’Utente, non sono considerate “Dati personali”.

    1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    Il titolare del trattamento dei dati riguardanti i nostri Prodotti (come di seguito definiti) è:

    Wargaming Group Limited
    105, Agion Omologiton Avenue
    Nicosia 1080
    Cipro
    Email: privacy@wargaming.net

    Nella presente Informativa, “Wargaming”, “noi”, “ci” o “nostro” indica Wargaming Group Limited e il termine “Prodotti” indica:

    (i) i nostri giochi per PC e per dispositivi mobili che pubblicano un link alla presente Informativa e sono resi disponibili attraverso i Siti, il Wargaming Game Center e le piattaforme di gioco come iOS e Android (i “Giochi”)

    (ii) i nostri siti web che pubblicano un link alla presente Politica, compresi quelli su:

    http://worldoftanks.eu
    http://worldofwarplanes.eu
    http://worldofwarships.eu
    https://wotblitz.com
    https://wowsblitz.com
    http://wargaming.net
    https://godsandglory.com
    https://playcaliber.eu

    (“Siti”)

    (iii) i nostri giochi per console da utilizzare su sistemi di intrattenimento tramite computer Xbox One, PlayStation®4 e altre console di gioco e sui siti web di Giochi per console associati, inclusi https://console.worldoftanks.com e https://wowslegends.com (“Giochi per console”);

    (iv) i nostri prodotti e applicazioni (incluse le applicazioni di supporto e i forum) relativi ai Giochi, tra cui “World of Tanks Assistant”, “Wargaming Check” e “Wargaming Game Center”; e

    (v) l’account Wargaming (“Account”) e qualsiasi altro gioco online, sito web, applicazione e prodotto gestito da noi che pubblica un link alla presente Informativa.

    La presente Informativa si applica anche a tutte le nostre attività offline che la rendono disponibile.

    2. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

    Per domande relative alla presente Informativa, alle nostre prassi in materia di dati o alla nostra conformità alle leggi applicabili, contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati ai seguenti recapiti:

    Wargaming Data Protection Officer
    105, Agion Omologiton Avenue
    Nicosia 1080
    Cipro
    Email: dpo@wargaming.net

    3. RESIDENTI IN CALIFORNIA E NEVADA

    Per i residenti in California e in Nevada, abbiamo altresì predisposto una Informativa sulla privacy supplementare, in conformità al California Consumer Privacy Act del 2018 (“CCPA“) e alla legge del Nevada (NRS 603A.340). Per ulteriori informazioni, consultare la nostra Informativa supplementare sulla privacy, allegata di seguito.

    4. INFORMAZIONI GENERALI IN SINTESI

    Trattiamo Dati personali solo quando è necessario per l’esecuzione di un contratto con l’Utente, per adempiere a un obbligo giuridico a cui siamo soggetti, oppure sulla base dei nostri legittimi interessi, eccetto nel caso in cui su tali interessi prevalgano interessi dell’Utente o diritti e libertà fondamentali che richiedano la protezione dei Dati personali dell’Utente.

    Il nostro legittimo interesse è quello di rendere e migliorare i nostri Prodotti in modo efficace, sicuro e innocuo. Durante l’utilizzo dei nostri Prodotti, intendiamo fornire a tutti un’esperienza equa ed equilibrata.

    4.1. PREFERENZE DELL’UTENTE

    L’Utente può scegliere le modalità di utilizzo dei suoi Dati personali tramite la pagina Gestione account. Poiché siamo tenuti a verificare l’identità dell’Utente prima di seguire le sue istruzioni sull’utilizzo dei Dati personali, è necessario disporre di un Account registrato per accedere alla pagina Gestione account. Ciò significa che, se si utilizza una versione di prova dell’Account, sarà possibile avere il controllo assoluto sull’utilizzo dei dati solo dopo aver completato la registrazione dell’Account.

    Ad esempio, tramite la pagina Gestione account l’Utente può:

    • scegliere di non ricevere comunicazioni di marketing diretto tramite e-mail, nei Giochi e online. Per ulteriori informazioni, si veda la successiva Sezione 8.1 “Esclusione del marketing diretto e Diritto di opposizione”;
    • accedere ai Dati personali che sono stati raccolti e conservati. Per ulteriori informazioni, si veda la successiva Sezione 8.2 “Diritto di accesso”;
    • disporre l’eliminazione del proprio Account e dei relativi Dati personali. Per ulteriori informazioni, si veda la successiva Sezione 8.4 “Diritto alla cancellazione”.

    4.2. SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

    Adottiamo misure di sicurezza ragionevoli e appropriate per proteggere le informazioni dell’Utente da qualsiasi perdita, furto, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione, tenendo in debita considerazione i rischi riconducibili al trattamento e alla natura stessa delle informazioni.

    4.3. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI TERZI

    Noi potremmo condividere i Dati personali con le nostre affiliate, consociate, fornitori o agenti che lavorano per nostro conto per le finalità descritte nella presente Informativa. Ad esempio, potremmo avvalerci dei servizi di aziende specializzate per la protezione e la messa in sicurezza dei nostri sistemi o Prodotti. Qualsiasi fornitore o agente chiamato a collaborare deve rispettare i nostri requisiti di privacy e sicurezza dei dati e non è autorizzato a utilizzare i dati personali da noi ricevuti per scopi diversi, a meno che non sia stato da noi istruito in tal senso. Tali società potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio economico europeo. Per ulteriori informazioni, si veda la successiva Sezione 7 “Modalità di condivisione delle informazioni dell’Utente”.

    4.4. MINORI

    Siamo consapevoli di avere un obbligo speciale di proteggere le informazioni personali ottenute da minori. Ci impegniamo a non raccogliere consapevolmente Dati personali da minori e a non procedere al loro trattamento senza il consenso dei genitori. Ai fini della presente Informativa, per minore si intende una persona che non abbia ancora compiuto 18 anni (o l’età minima legale per concedere il consenso alla raccolta e al trattamento dei Dati personali qualora essa fosse diversa ai sensi della normativa applicabile). Se il genitore o il tutore legale ritiene che siano state raccolte informazioni sul minore in violazione della legge applicabile, può contattarci all’indirizzo privacy@wargaming.net. Tali informazioni verranno rimosse in conformità alla legge applicabile.

    4.5. CONSERVAZIONE DEI DATI

    Conserviamo la maggior parte dei Dati personali dell’Utente raccolti ed elaborati per le finalità descritte nella presente Informativa fino a quando l’Utente continuerà a utilizzare i nostri Prodotti, ad esempio fino a quando il suo Account rimarrà attivo in uno dei nostri Giochi. Cancelleremo i Dati personali dell’Utente dopo che avrà richiesto la cancellazione del suo Account tramite la Gestione dell’Account e una volta trascorso il periodo di tolleranza di 45 (quarantacinque) giorni di calendario, durante il quale sarà possibile ripristinare l’Account dell’Utente. La procedura di cancellazione dei Dati personali dell’Utente può richiedere fino a un mese di tempo a partire dalla scadenza del periodo di tolleranza e, considerata la complessità e il numero delle richieste, potrebbe essere prolungata di altri due mesi. Per ulteriori informazioni, si veda la successiva Sezione 8.4 “Diritto alla cancellazione”.

    4.6. GIOCHI IN CUI NON SI UTILIZZA L’ACCOUNT
    Alcuni Giochi non prevedono l’utilizzo dell’Account. Pertanto l’Utente non può esercitare i propri diritti relativi a tali Giochi tramite la pagina Gestione account. Per questo motivo, offriamo all’Utente altri strumenti per esportare i propri Dati personali, cancellarli e opporsi al nostro utilizzo di tali dati, in conformità alla Sezione 8 “Diritti dell’Utente”, nonché per gestire le proprie iscrizioni.
    Inoltre, esistono alcune differenze nei Dati personali da noi raccolti sugli utenti dei Giochi per i quali viene creato un Account e sugli utenti di altri Giochi.
    Per quanto riguarda i Giochi che non prevedono l’utilizzo di un Account, l’Utente può esercitare i propri diritti contattando direttamente l’Assistenza ai giocatori o come altrimenti indicato nel Gioco corrispondente.
    Qualora la funzione fosse disponibile, l’Utente può collegare al proprio Account alcuni Giochi che non prevedono l’utilizzo dell’Account. Ricordiamo che il controllo sui Dati personali dell’Utente in tali Giochi è diverso dal controllo sui Dati personali relativi all’Account. Ad esempio, per cancellare i propri Dati personali in “World of Warships Blitz”, l’Utente deve contattare l’Assistenza giocatori, come indicato nel Gioco, mentre la cancellazione dei Dati personali relativi all’Account deve avvenire tramite la pagina Gestione account.

    5. INFORMAZIONI RACCOLTE DA PARTE NOSTRA

    Relativamente all’utilizzo dei nostri Prodotti da parte dell’Utente, raccogliamo le informazioni sia direttamente dall’Utente (quando è lui stesso a fornirle) sia indirettamente (ad es., tramite le tecnologie dei nostri Prodotti).

    5.1. INFORMAZIONI DA NOI RACCOLTE IN MODO DIRETTO

    Noi raccogliamo i Dati personali e le altre informazioni fornite dall’Utente.

    Dati dell’Account

    Durante la configurazione dell’Account, all’Utente potrebbe essere richiesto di fornire Dati personali, tra cui, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome e la password nel gioco e l’indirizzo di posta elettronica. Una volta creato il proprio Account, l’Utente ha la possibilità, tramite le impostazioni di Gestione account, di specificare la data di nascita per ricevere regali di compleanno, nonché di collegare all’Account il proprio numero di telefono come secondo fattore di autenticazione o per ricevere comunicazioni di marketing via SMS. Può anche utilizzare le credenziali di altri servizi, quali Google, Facebook o Twitch, per creare più velocemente un account con noi. In tal caso, potremmo raccogliere ulteriori informazioni come indicato alla successiva Sezione 5.3. Generiamo anche un numero / identificatore univoco, collegato all’Account, chiamato “ID Wargaming”, tramite il quale è possibile individuare l’utilizzo dei nostri Prodotti da parte dell’Utente.

    Dati dei contenuti

    Potremmo ottenere i Dati personali dell’Utente quando effettua la registrazione e utilizza altri Prodotti da noi erogati, ad esempio forum e chat, oppure quando fornisce un feedback sui nostri Prodotti. Tali dati comprendono:

    • le informazioni che l’Utente pubblica, commenta, di cui condivide il contenuto o il “like” in uno qualsiasi dei forum relativi ai Giochi di proprietà o gestiti da Wargaming (“Forum”), sulle pagine dei gruppi di social network gestiti da Wargaming e sui Siti;
    • le informazioni trasmesse attraverso la funzionalità “game chat” dei Giochi, inclusa la chat vocale all’interno del Gioco;
    • le informazioni che l’Utente fornisce quando ci richiede informazioni o assistenza oppure acquista un prodotto o servizio da noi, ivi incluse le informazioni necessarie all’elaborazione dei suoi ordini tramite l’operatore di pagamento corrispondente, che possono comprendere l’importo di qualsiasi transazione, ma non le informazioni finanziarie dell’Utente, le quali saranno trasmesse solo all’operatore di pagamento in modo diretto utilizzando protocolli di sicurezza;
    • le informazioni, diverse dai Dati dell’Account, quali ad esempio i recapiti, che l’Utente ci fornisce quando partecipa a concorsi, gare, tornei, programmi di fidelizzazione, eventi offline o quando risponde a sondaggi;
    • le informazioni che l’Utente fornisce per partecipare ad alfa test, super test e test sull’esperienza utente.

    Dati sui contatti personali

    Per soddisfare la richiesta di un Utente, raccogliamo i dati sui suoi contatti personali, quali nome, nickname, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono e, previo consenso dell’Utente, troviamo i suoi contatti sui nostri Prodotti o li invitiamo a partecipare ai nostri Prodotti tramite programmi di referral, ecc. Servendosi di tali funzionalità, l’Utente ammette e concorda di avere il consenso del proprio contatto ad accordarci l’utilizzo di dette informazioni per soddisfare la sua richiesta.

    Altri dati forniti volontariamente dall’Utente

    L’Utente può scegliere di fornirci volontariamente altre informazioni che non richiediamo e, in tal caso, l’Utente è l’unico responsabile di tali informazioni.

    5.2. INFORMAZIONI DA NOI RACCOLTE IN MODO INDIRETTO

    Attraverso l’interazione e l’utilizzo dei nostri Giochi, Siti e altri Prodotti, raccogliamo diverse informazioni in modo indiretto.
    Tali informazioni potrebbero includere, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, informazioni rese anonime sul browser e sul dispositivo (sia software che hardware), dati raccolti attraverso interazioni elettroniche automatizzate, dati sull’utilizzo delle applicazioni, informazioni demografiche, geografiche, di geolocalizzazione, statistiche e aggregate (“Altre informazioni“). Le informazioni statistiche o aggregate non identificano direttamente una persona specifica, tuttavia ciò potrebbe essere dedotto dai Dati personali. Per esempio, potremmo aggregare Dati personali per calcolare la percentuale di utenti di uno specifico Paese. Qualora Altre informazioni siano combinate con Dati personali, tratteremo tali informazioni combinate come se fossero Dati personali.

    5.2.1. Dati di monitoraggio e Cookie

    Noi e i nostri partner, quali i partner commerciali e i fornitori di servizi di analisi, facciamo uso di “Cookie“, file di testo installati sul computer dell’Utente, che ci consentono di analizzare le modalità con cui gli utenti utilizzano i nostri Prodotti e tecnologie simili (ad es., web beacon, pixel, tag pubblicitari e identificatori di dispositivi) per riconoscere l’Utente e/o i suoi dispositivi quando sono accesi, spenti e utilizzati tramite diversi dispositivi e i nostri Prodotti, nonché per migliorare i Prodotti che offriamo, per ottimizzare il marketing, l’analisi o la funzionalità del sito web. L’uso di Cookie è una pratica comune di Internet. L’Utente può modificare le impostazioni del proprio browser per impedire la ricezione dei cookie o per ricevere una notifica ogni volta che gliene viene inviato uno. Inoltre l’Utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie selezionando le impostazioni corrispondenti sul proprio browser. Tuttavia, così facendo, potrebbe non essere in grado di accedere a tutte le funzionalità dei nostri Siti.

    Il volume e i modelli di traffico del sito Web, come il numero di visitatori di un determinato sito Web o pagina su base giornaliera, sono generalmente indicati come “Dati di monitoraggio“. Queste informazioni raccolte indirettamente vengono ottenute grazie a vari mezzi, come ad esempio l’indirizzo IP, un numero assegnato automaticamente al computer dell’Utente quando naviga sul Web. I server Web, i computer che “ospitano” le pagine Web, identificano automaticamente il computer in base al suo indirizzo IP. Quando l’Utente visita uno dei nostri Siti, i nostri server registrano l’indirizzo IP del suo computer.

    Per ulteriori informazioni sui nomi dei cookie utilizzati nei nostri Siti, sul provider dei cookie (Wargaming, partner terzi per attività di analisi o partner terzi per attività pubblicitaria), sulla finalità dei cookie (utilizzo necessario per il funzionamento del sito web, per ottimizzare la performance o per attività di marketing) e sul ciclo di vita dei cookie, visitare la pagina http://legal.eu.wargaming.net/it/cookies/.

    5.2.1.1. Eliminazione dei cookie e disattivazione di pubblicità e analisi mirate

    Come avviene nella maggior parte dei servizi online, noi e i nostri partner ci serviamo di cookie e tecnologie analoghe per fornire e personalizzare il Servizio, analizzare l’utilizzo, proporre pubblicità mirate e prevenire attività fraudolente. I cookie possono essere disattivati modificando le impostazioni del browser, tuttavia questa scelta potrebbe compromettere il funzionamento corretto del Servizio.

    Per ridurre la pubblicità tracciante, proposta sulla base dell’analisi dei comportamenti, è possibile limitare l’Ad Tracking modificando le impostazioni del dispositivo. Si tenga presente che ogni browser e dispositivo offre opzioni di esclusione specifiche e l’applicazione delle opzioni selezionate potrebbe richiedere del tempo.

    Per le pubblicità su dispositivi mobili nelle app, è possibile reimpostare il proprio Advertising Identifier e, in base al dispositivo utilizzato, selezionare l’opzione per non ricevere gli annunci basati sugli interessi (Android) oppure attivare l’impostazione Limita Ad Tracking (iOS).

    Per visualizzare la pubblicità sul Web, è anche possibile modificare le impostazioni del browser per limitare parzialmente l’attività di monitoraggio tramite cookie (ad esempio, per Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en) e visitare i seguenti siti: http://www.aboutads.info/choices e http://www.youronronlinechoices.eu.

    Collaboriamo inoltre con diversi partner che svolgono attività di analisi e diffusione di inserzioni pubblicitarie sulle nostre app mobili e sui nostri siti web. Tali partner possono utilizzare cookie, Web beacon e altre tecnologie di monitoraggio per raccogliere o ricevere dati sull’Utente e potrebbero rivendicare diritti di controllo sui suoi dati personali. Per ulteriori informazioni sulle misure di tutela della privacy degli utenti e sulle opzioni di esclusione, consultare i link riportati di seguito.

    Google
    Norme sulla privacy: https://policies.google.com/privacy

    Facebook
    Normativa sui dati: https://www.facebook.com/about/privacy

    Unity Technologies
    Informativa sulla privacy: https://unity3d.com/legal/privacy-policy

    Segnale “Do Not Track”: Le impostazioni del browser potrebbero consentire all’Utente di trasmettere automaticamente un segnale “Do Not Track” ai servizi online visitati. Si tenga presente, tuttavia, che manca un consenso di settore sul comportamento che operatori di siti e app dovrebbero tenere riguardo a questi segnali. Di conseguenza, a meno che e finché l’interpretazione della legge non ci imponga di attivarci in questo senso, non monitoriamo né agiamo in relazione ai segnali “Do Not Track”. Per maggiori informazioni su “Do Not Track” visitare http://www.allaboutdnt.com.

    5.2.2. Informazioni relative al Gioco

    Al fine di fornire all’Utente servizi efficienti, dobbiamo raccogliere, memorizzare e utilizzare diverse informazioni sul suo utilizzo dei nostri Giochi. “Le informazioni relative al Gioco” sono memorizzate nell’ID Wargaming dell’Utente, come previsto nei Dati dell’Account di cui alla Sezione 5.1 che precede, nonché nelle cosiddette “statistiche di gioco”. Per “statistiche di gioco” intendiamo le informazioni riguardanti le preferenze di gioco dell’Utente, i progressi nei Giochi, la partecipazione, le prestazioni e i risultati conseguiti nei clan e nelle battaglie, la frequenza di gioco, ecc.

    5.2.3. Informazioni sul dispositivo e geolocalizzazione

    Al fine di risolvere i crash e altri problemi tecnici che potrebbero verificarsi durante l’installazione dei Giochi e l’utilizzo dei nostri Prodotti, nonché per rendere i nostri Prodotti più adatti all’Utente, raccogliamo, memorizziamo e utilizziamo le informazioni presenti sul dispositivo sul quale vengono utilizzati i Prodotti, tra cui il tipo di dispositivo, l’hardware e il sistema operativo che si sta utilizzando, le impostazioni del dispositivo, gli identificatori univoci del dispositivo e i dati di crash (se presenti). La raccolta parziale o totale di queste informazioni da parte nostra spesso dipende dal tipo di dispositivo che l’Utente sta utilizzando e dalle sue impostazioni. È inoltre possibile installare applicazioni che raccolgono e utilizzano dati aggiuntivi necessari per correggere arresti anomali, errori e altri problemi tecnici che possono verificarsi durante l’utilizzo dei Prodotti, ad esempio Wargaming Game Center e Wargaming Check.

    Per rendere i nostri Prodotti più adatti all’Utente, e solo con il suo consenso, siamo anche in grado di raccogliere la posizione GPS precisa dai dispositivi mobili. Inoltre gli indirizzi Wi-Fi e IP ricevuti dal browser o dal dispositivo dell’Utente potrebbero essere utilizzati per determinarne la posizione approssimativa.

    5.2.4. Informazioni richieste per la rilevazione di frodi e violazioni

    Possiamo raccogliere anche determinati dati (quali l’indirizzo IP, il nome utente ecc.) necessari a consentirci di individuare, indagare e prevenire irregolarità nell’ambito del Gioco e violazioni del Contratto di licenza per l’utente finale (EULA). Tali dati, utilizzati esclusivamente per finalità di accertamento, indagine e prevenzione di frodi e irregolarità nell’ambito del Gioco, verranno cancellati sei mesi dopo la data in cui sono stati raccolti, salvo che non servano a provare che si è verificata una irregolarità. Se i dati possono essere utilizzati per dimostrare il verificarsi di un’irregolarità, un altro tipo di frode o una violazione dell’EULA, saranno conservati per un periodo maggiore per finalità di accertamento, esercizio o difesa di diritti giuridici durante il periodo di prescrizione applicabile. Ricordiamo che i dati specifici memorizzati a tale scopo non possono essere divulgati all’Utente o a terzi, in quanto la divulgazione comprometterebbe il meccanismo attraverso il quale individuiamo, indaghiamo e preveniamo frodi e irregolarità nel Gioco, come anche altre violazioni dell’EULA.

    5.2.5. Informazioni provenienti da risorse online di pubblico dominio

    Potremmo utilizzare informazioni rese pubbliche, ad esempio su YouTube, Facebook, Instagram e Twitter, al fine di conoscere l’opinione dell’Utente sui Giochi e sui Prodotti, in modo da poterla tenere in considerazione per il miglioramento dei nostri Prodotti. La raccolta dei dati può essere effettuata da Wargaming in modo indipendente o dai nostri partner che si occupano di analisi del pubblico sentire su varie questioni.

    5.2.6. Informazioni ottenute dai nostri partner

    In alcuni casi Wargaming riceve i dati personali dell’Utente nella sua qualità di responsabile del trattamento, il che significa che i dati sono controllati dai nostri partner e che noi li utilizziamo solo in conformità alle loro istruzioni e alle leggi applicabili. Utilizziamo questi dati per adempiere agli obblighi previsti dall’EULA, per migliorare i Prodotti e qualora l’elaborazione fosse necessaria per ottemperare a un obbligo di legge a cui siamo soggetti.

    Partner di pagamento. Quando l’Utente acquista oggetti in-game, valuta in-game o abbonamenti esclusivi limitati nel tempo con la propria carta di credito, dai nostri partner di pagamento potremmo ricevere ed elaborare una parte del numero della carta di credito dell’Utente, le informazioni su chi ha rilasciato la carta di credito, nonché l’indirizzo completo a fini di fatturazione;

    Partner per la co-promozione. Al fine di fornire all’Utente oggetti e/o valuta in-game per la partecipazione a diversi programmi di fidelizzazione, potremmo ricevere informazioni anche dai nostri partner, quali società di telecomunicazioni, banche, partner di Cashback, agenzie di viaggio e altri;

    Piattaforme. Riceviamo e utilizziamo gli identificatori dell’Utente e altre informazioni anche su altre piattaforme, quali PlayStation®4 computer entertainment system, Xbox One, App Store, Google Play Store, Steam, attraverso le quali l’Utente può usufruire dei nostri Giochi;

    Social network. Abbiamo registrato alcuni account e pagine di gruppo relativi ai Giochi su Facebook, YouTube, Instagram, Discord, Twitter, Reddit e altri social network per comunicare meglio con i nostri giocatori nel caso avessero domande sui nostri Prodotti o preferiscano ricevere notizie sui nostri Prodotti attraverso i social network. Dai siti di social network otteniamo le informazioni relative ai profili dell’Utente – ad esempio, nome, username, ID di social network pertinenti, ecc. – al fine di consentire l’integrazione di tali siti con l’Account dell’Utente o con i nostri Prodotti.

    Inoltre raccogliamo automaticamente le informazioni tramite le nostre tecnologie applicative dei Giochi che non sono basate su browser come i cookie e non possono essere controllate dalle impostazioni del browser o non possono essere controllate tramite la pagina Gestione account o mentre l’Utente gioca ai nostri Giochi. Ad esempio, le nostre applicazioni di Giochi possono includere SDK, un codice che invia informazioni sulla navigazione dell’Utente a un server, ad esempio tramite SDK di Facebook o SDK di altri partner. Questi SDK ci consentono di tracciare le nostre conversioni, di fornire pubblicità e funzionalità aggiuntive, come ad esempio la possibilità di collegare i nostri Prodotti ad altri servizi.

    5.3. INFORMAZIONI PROVENIENTI DA ALTRE FONTI

    Le categorie di fonti dalle quali raccogliamo le informazioni comprendono:

    5.3.1. Piattaforme di gioco: raccogliamo dati (quali identificativo utente corrispondente, e-mail, nickname) da partner che rendono i nostri Giochi disponibili sulle loro piattaforme, come Valve (Steam), Apple (iOS) e Google (Android). I nostri partner, e non noi, sono responsabili degli account dell’Utente sulle loro piattaforme, pertanto consigliamo di consultare le loro informative sulla privacy. Quando l’Utente utilizza i nostri Giochi per console, raccogliamo i dati dalle piattaforme di gioco per console, quali Microsoft (Xbox) e Sony (PlayStation). Tali piattaforme di gioco sono responsabili degli account dell’Utente, pertanto consigliamo di consultare le loro informative sulla privacy.

    5.3.2. Sviluppatori che utilizzano la nostra API: raccogliamo dati da sviluppatori che utilizzano l’API Wargaming. L’utilizzo delle nostre API è soggetto ai relativi Termini di utilizzo.

    5.3.3. Partner di verifica: raccogliamo dati da servizi di verifica come ID.me per confermare l’idoneità dell’Utente agli sconti (ad esempio, relativi al suo stato militare).

    6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI DELL’UTENTE

    I Dati personali dell’Utente devono essere sottoposti a trattamento ai fini dell’esecuzione del contratto in essere con l’Utente. In qualità di Utente, utilizzeremo i Dati personali dell’Utente, salvo laddove proibito dalla legge, per i seguenti scopi:

    • fornire i Prodotti richiesti dall’Utente, ad esempio per consentire l’installazione dei Giochi, usufruire dei Prodotti e verificare e confermare i pagamenti;
    • comunicare con l’Utente relativamente al suo Account o alle transazioni che ci riguardano e inviare all’Utente informazioni sulle funzionalità dei nostri Siti o sulle modifiche alle nostre informative;
    • fornire supporto, ivi inclusi, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, aggiornamenti dei prodotti, patch e correzioni e altre comunicazioni analoghe;
    • organizzare il suo viaggio o la ricezione di regali e premi ai quali potrebbe avere diritto grazie alla vincita di una competizione offline ecc.

    6.1. FINALITÀ DELLA COMUNICAZIONE

    Utilizzeremo i Dati personali dell’Utente per il perseguimento dei nostri legittimi interessi al fine di pubblicizzare i nostri Prodotti in conformità alla presente Informativa. In particolare, una volta creato un Account, potremmo utilizzare l’indirizzo e-mail, il nickname, l’indirizzo IP e il numero di telefono cellulare dell’Utente al fine di inviare e-mail di marketing personalizzato, messaggi e offerte mirate nell’ambito del gioco e Web riguardanti i Giochi. Inoltre, qualora l’Utente accetti, invieremo e-mail di marketing personalizzato, messaggi e offerte nell’ambito del gioco e Web riguardanti eventi offline e coprogetti di Wargaming e dei suoi partner, nonché sui giochi Wargaming, non utilizzando l’ID Wargaming.

    6.2. OFFERTE NELL’AMBITO DI GIOCO
    Possiamo utilizzare le Informazioni relative al Gioco anche per inviare all’Utente offerte specifiche nell’ambito del gioco, che riteniamo utili. Per fare l’offerta in primo luogo raccogliamo le Informazioni relative al Gioco da diversi giocatori, identifichiamo i loro modelli comportamentali e creiamo algoritmi che consentono di individuare gruppi di giocatori o particolari giocatori che seguono il modello. A quei giocatori che seguono effettivamente il modello, inviamo offerte nell’ambito del gioco che possono essere personalizzate (cioè, vogliamo che l’offerta nell’ambito del gioco raggiunga l’Utente o, in particolare, un numero relativamente basso di giocatori) o non personalizzate (cioè, vogliamo che l’offerta nell’ambito del gioco raggiunga un gran numero di giocatori che seguono uno schema). Ci assicuriamo sempre che tali offerte non abbiano un impatto significativo sull’Utente o sugli altri giocatori. Ad esempio, potremmo notare che l’Utente è un giocatore molto bravo a giocare con veicoli francesi e che ha registrato l’account più di cinque anni fa: pertanto, potremmo offrirgli specificamente un nuovo veicolo francese in noleggio, ma in ogni caso a un prezzo non superiore a quello offerto ad altri utenti. L’Utente può annullare l’iscrizione alle offerte durante il gioco tramite lo strumento di Gestione Account.

    6.3. FINALITÀ DI MIGLIORAMENTO DEI PRODOTTI

    Analizziamo le informazioni dell’Utente per capire come migliorare i Prodotti e le nostre operazioni per renderli più adatti e interessanti per i nostri giocatori, in generale. Potremmo anche chiedere all’Utente di rispondere ai sondaggi o ai questionari riguardanti i nostri Prodotti, lasciandogli sempre la possibilità di scegliere se rispondere o meno e quali informazioni fornire.

    6.4. RILEVAMENTO DI FRODI E VIOLAZIONI DELL’EULA

    Utilizziamo le informazioni necessarie per rilevare, analizzare e prevenire irregolarità nel Gioco, violazioni dell’EULA e delle regole e politiche del Gioco esclusivamente ai fini di tale rilevamento, analisi e prevenzione. Se i dati possono essere utilizzati per dimostrare il verificarsi di un’irregolarità, un altro tipo di frode o una violazione dell’EULA, saranno conservati per un periodo maggiore per finalità di accertamento, esercizio o difesa di diritti giuridici durante il periodo di prescrizione applicabile.

    6.5. SERVIZI DI AUDIENCE MATCHING

    Utilizzeremo inoltre le informazioni dell’Utente per i servizi di Audience Matching per raggiungere persone (o persone simili a persone) che hanno utilizzato o visitato i nostri Prodotti o sono identificate in uno o più dei nostri database (“Annunci pubblicitariabbinati“). Questa operazione viene effettuata condividendo un elenco di hashed e-mail. Ad esempio, noi utilizziamo Facebook Custom Audiences per pubblicare annunci per i nostri giocatori su Facebook e Facebook Lookalike Audiences per pubblicare annunci per gli utenti di Facebook simili ai nostri giocatori.

    I fornitori e i partner pubblicitari possono agire in qualità di nostri responsabili del trattamento o, in determinati contesti, possono agire in qualità di titolari del trattamento dei dati e decidere autonomamente come trattare le informazioni dell’Utente. Invitiamo l’Utente a prendere visione delle informative sulla privacy e dei termini di utilizzo. Per disattivare la condivisione dell’indirizzo e-mail hash per gli Annunci abbinati, contattarci all’indirizzo privacy@wargaming.net e specificare che si desidera disattivare gli Annunci pubblicitari abbinati. Rimuoveremo l’indirizzo email da qualsiasi elenco successivo condiviso con i partner pubblicitari ai fini degli Annunci pubblicitari abbinati.

    7. MODALITÀ DI CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI DELL’UTENTE

    Per l’esecuzione di un contratto con l’Utente, l’ottemperanza a un obbligo giuridico a cui siamo soggetti e sulla base dei nostri legittimi interessi, potremmo condividere i dati personali dell’Utente con le seguenti categorie di terze parti:

    1. Partner di pagamento: condividiamo l’indirizzo email e l’indirizzo IP dell’Utente, le informazioni sugli acquisti in-game richiesti dall’Utente sui siti web di Wargaming e altre informazioni forniteci al fine di soddisfare le sue richieste di acquisto e prelievo;
    2. Partner pubblicitari e per la misurazione della pubblicità: noi condividiamo l’indirizzo e-mail, il nickname, l’indirizzo IP e altre informazioni forniteci dall’Utente, al fine di semplificare il targeting, il posizionamento e la misurazione della pubblicità online su servizi di terzi, di facilitare la trasmissione di informazioni che potrebbero essere utili, rilevanti o interessanti per l’Utente, ad esempio consentendogli di ottenere ricompense per la visualizzazione di annunci pubblicitari nei Giochi. Queste parti possono agire in qualità di nostri responsabili del trattamento o, in determinati contesti, decidere autonomamente come trattare le informazioni dell’Utente;
    3. Partner per l’archiviazione dei dati: noi memorizziamo alcune informazioni dell’Utente avvalendoci di servizi di archiviazione di dati di terzi di proprietà o gestiti da altre entità, ad esempio, alcune informazioni dell’Utente relative al Gioco vengono archiviate utilizzando la Piattaforma Google Cloud (BigQuery), nonché i servizi di Amazon Web Services, Inc., G-Core Labs S.A.;
    4. Fornitori di software: una corretta prestazione dei Prodotti comporta l’utilizzo di soluzioni software di terze parti, ad esempio per i nostri questionari nell’ambito dei Giochi, inclusa l’archiviazione delle risposte dell’Utente, impieghiamo il software di Widgix, LLC operante con la denominazione Survey Gizmo, mentre per fornire un facile accesso alle statistiche di gioco utilizziamo il software di Mixpanel, Inc.;
    5. Partner di ricerca: possiamo fornire l’accesso ad alcuni dei dati dell’Utente, ad esempio le sue statistiche del Gioco per sottoporre ricerche di mercato e di altro tipo. Condividiamo dati anonimi con i nostri partner, a meno che i dati personali dell’Utente non siano necessari per i servizi richiesti o per la ricerca;
    6. Partner per l’assistenza clienti: per alcuni territori e prodotti ci avvaliamo di terze parti per fornire all’Utente servizi di assistenza al giocatore adeguati. Le suddette società potrebbero avere accesso ai dati personali dell’Utente, inclusi i dati personali che potrebbe fornire nel rivolgere richieste all’assistenza giocatori;
    7. Sviluppatori di applicazioni basate sul Gioco: il nickname dell’Utente e alcune delle sue statistiche del Gioco vengono messe a disposizione di altri giocatori e dei nostri partner tramite API pubbliche. I dati possono essere utilizzati per lo sviluppo e l’assistenza relativi alle applicazioni create dalla comunità del Gioco e ad applicazioni mobili, ad esempio World of Tanks Assistant, modifiche autorizzate ai Giochi. Le API pubbliche ci consentono di migliorare l’esperienza di gioco dell’Utente, di realizzare pienamente il potenziale della comunità dei nostri giochi e mettere sotto il nostro controllo l’uso delle statistiche dei nostri giocatori, creando regole e requisiti per il loro utilizzo da parte di altri giocatori e della comunità. L’uso delle informazioni dell’Utente è soggetto alle limitazioni stabilite nelle nostre Condizioni d’uso API;
    8. Informazioni a disposizione di altri giocatori: mettere il nickname e le statistiche del gioco a disposizione di altri giocatori tramite i nostri Prodotti è un elemento importante che rende più piacevole l’esperienza dei giocatori. Se all’Utente viene proibito di giocare in base alle lamentele degli altri giocatori, potremmo informarli del divieto. Si tenga presente che i membri del proprio clan hanno accesso a una quantità maggiore di statistiche di gioco rispetto ad altri;
    9. Informazioni di pubblico dominio: i nostri Prodotti potrebbero disporre anche di bacheche, forum e/o chat, dove gli utenti possono scambiare idee e comunicare tra loro. Quando si pubblica un messaggio su una bacheca, un forum o una chat, occorre essere consapevoli che le informazioni diverranno di pubblico dominio online; pertanto, tale azione è a rischio e pericolo dell’Utente. Il nickname e le statistiche di gioco dell’Utente possono anche essere resi disponibili all’interno dei replay dei Giochi e di altri video che Wargaming o altri giocatori possono generare e mettere online. Non inserire nel proprio nickname alcun dato che possa consentire l’identificazione personale. Per modificare il proprio nickname, contattare l’Assistenza Giocatori;
    10. Moderatori e tester esterni: alcune informazioni riguardanti l’Utente (quali indirizzo IP, nickname e contenuto della richiesta di assistenza giocatori) potrebbero essere rese disponibili a moderatori e tester volontari, i quali contribuiscono a fornire all’Utente Prodotti migliori, ad esempio per rispondere rapidamente alle sue domande sui Giochi. Garantiamo che l’utilizzo delle informazioni dell’Utente da parte di moderatori e tester in questo contesto è soggetto a un accordo di riservatezza e protezione dei dati.
    11. Società che contrastano irregolarità e frodi: potremmo condividere informazioni a noi necessarie per il rilevamento, l’indagine e la prevenzione di irregolarità nell’ambito dei Giochi e di violazioni dell’EULA, esclusivamente ai fini del rilevamento, dell’indagine e della prevenzione di irregolarità nel Gioco. Tra i partner, si annovera la società ACI Worldwide (EMEA) Ltd., UK; Facile software anti-truffa fornito da Epic Inc., US;
    12. Partner logistici: per organizzare i viaggi dell’Utente (ad esempio, come giocatore di eSports) e consegnare i premi a cui ha diritto grazie all’utilizzo dei Prodotti, possiamo condividere l’indirizzo postale e le altre generalità richieste dai nostri partner logistici o chiedere all’Utente di condividere tali dati direttamente con i nostri partner logistici;
    13. Siti Web di terze parti: l’Utente può scegliere di accedere ad alcuni siti Web utilizzando l’OpenID di Wargaming. In questo caso condividiamo con i siti Web il nickname dell’Utente e il link al suo profilo. Per maggiori dettagli, consultare i nostri articoli per l’Assistenza Giocatori e ricordare che Wargaming non controlla l’ulteriore utilizzo di tali dati da parte dei siti Web di terzi, ossia che non è possibile richiedere la cancellazione dei dati dell’Utente;
    14. Sviluppatori di giochi e Cambio di editore: Wargaming è il titolare del trattamento dei dati relativi a determinati giochi sviluppati da terzi e pubblicati da Wargaming. Tali sviluppatori possono elaborare determinati dati necessari per l’ulteriore miglioramento dei Giochi e di altri Prodotti, ad esempio informazioni relative al Gioco. Qualora Wargaming trasferisca il diritto di pubblicare tali o altri Giochi e altri Prodotti correlati a terzi, il nuovo editore avrà il diritto di continuare a utilizzare i dati dell’Utente nel modo sostanzialmente identico a quello indicato nella presente Informativa sulla privacy, salvo ove diversamente indicato dall’Utente.
    15. Autorità pubbliche e revisori: alcuni dati personali sono comunicati alle autorità pubbliche, ad esempio alle autorità fiscali e doganali, ai revisori dei conti e ad altre parti competenti, conformemente alla normativa vigente nella giurisdizione locale nella quale operiamo;
    16. Consociate e affiliate di Wargaming: essendo una società internazionale, condividiamo le informazioni con le società affiliate e relative entità che agiscono come nostri responsabili del trattamento. Queste informazioni potrebbero essere elaborate nei nostri uffici in tutto il mondo. Il trattamento delle informazioni dell’Utente potrebbe avvenire anche al di fuori della giurisdizione in cui sono state raccolte (ad esempio negli Stati Uniti, in Corea, nella Federazione Russa, nella Repubblica di Bielorussia, o in qualsiasi altro Paese in cui noi, le nostre affiliate o consociate siamo presenti).
    17. Cambiamento del controllo: potremmo condividere le informazioni dell’Utente come parte, o durante la negoziazione/preparazione, della vendita, fusione, cambiamento del controllo della nostra società, o qualsiasi altro tipo di acquisizione o aggregazione aziendale di tutto o parte del nostro patrimonio, o trasferimento di tutta o parte della nostra attività a un’altra attività. Inoltre, nel caso in cui dovessimo trasferire il diritto di pubblicare Giochi o altri Prodotti correlati a un’altra entità, il nuovo editore avrà il diritto di continuare a utilizzare le informazioni dell’Utente nel modo sostanzialmente identico a quello indicato nella presente Informativa, salvo ove da noi diversamente indicato.
    18. Sviluppatori di giochi di terzi: sulla nostra piattaforma (Wargaming Game Center) pubblichiamo anche giochi sviluppati esclusivamente da sviluppatori terzi. Quando l’Utente sceglie di utilizzare tali giochi, noi potremmo condividere con lo sviluppatore terzo dati quali l’ID di Wargaming, il nickname, gli acquisti effettuati all’interno del gioco, l’espulsione nei nostri Giochi e la lingua di preferenza di Wargaming Game Center. In questo caso, lo sviluppatore di giochi terzo e noi agiamo come autonomi titolari del trattamento. Tali terze parti sono responsabili delle attività dell’Utente sulle loro piattaforme, pertanto consigliamo di prendere visione delle loro informative sulla privacy.
    19. Sicurezza e divulgazione obbligatoria: condividiamo informazioni per rispettare la legge o altri procedimenti legali (ad esempio, autorità fiscali e doganali, revisori dei conti e, ove richiesto, in risposta a richieste legittime da parte delle autorità pubbliche, anche per soddisfare i requisiti di sicurezza o di applicazione della legge). Condividiamo inoltre informazioni per proteggere i diritti, la proprietà, la salute e la sicurezza nostri, dei Prodotti o di chiunque altro;
    20. Concorsi: i nostri concorsi, gare e tornei (“Concorsi“) possono essere sponsorizzati congiuntamente od offerti da altre parti. Quando l’Utente partecipa volontariamente a un Concorso, condividiamo le informazioni come stabilito nelle regole ufficiali che disciplinano il Concorso, nonché per scopi amministrativi e come richiesto dalla legge (ad esempio, in un elenco di vincitori). Partecipando a un Concorso, l’Utente può, salvo ove proibito dalla legge applicabile, consentire allo sponsor e/o ad altre entità di utilizzare il suo nome, voce e/o somiglianza nel materiale pubblicitario o di marketing.

    Quando i dati personali dell’Utente vengono condivisi con le affiliate e consociate di Wargaming, nonché con terzi che si trovano al di fuori dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo, Wargaming garantisce un adeguato livello di protezione dei dati personali, grazie anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, all’inserimento delle clausole standard a tutela dei dati previste dalla Commissione europea, che le affiliate e controllate di Wargaming, o terzi, saranno tenuti a rispettare. Su richiesta dell’Utente, forniremo una copia delle clausole standard per la protezione dei dati.

    Condivisione di informazioni in forma anonima. Inoltre possiamo divulgare ai nostri partner pubblicitari informazioni anche in forma anonima, ad esempio informazioni che non rivelano direttamente o indirettamente l’identità dell’Utente, nonché informazioni aggregate (ovvero informazioni su gruppi o categorie di utenti, ivi incluse le statistiche e comportamenti relativi ai giochi, che non possono essere ragionevolmente utilizzate per identificare alcun Utente in particolare). Possiamo inoltre consentire ai nostri inserzionisti di raccogliere informazioni in forma anonima o aggregata nell’ambito dei Prodotti, che possono, quindi, condividere con noi. I nostri inserzionisti possono raccogliere queste informazioni attraverso l’utilizzo di tecnologie di tracciamento, tra cui i cookie e i Web beacon. Questo consente loro di mettere a punto e pubblicare annunci mirati all’interno dei Prodotti e sui siti web di terze parti, in modo da poter cercare di proporre all’Utente pubblicità inerenti a prodotti e servizi che potrebbero essere di suo interesse. Inoltre gli inserzionisti utilizzeranno tali informazioni per monitorare, migliorare o modificare le proprie operazioni.

    8. DIRITTI DELL’UTENTE

    Per consentire all’Utente di esercitare senza difficoltà i propri diritti per la protezione dei dati, abbiamo migliorato gli strumenti di gestione dell’Account disponibili qui e, nel caso dei Giochi per console, qui. Se l’Utente sta utilizzando un account di prova, potrà controllare in modo completo l’utilizzo dei suoi dati da parte nostra solo dopo aver creato l’Account qui o, nel caso dei Giochi per console, qui. Questo significa che, se l’Utente sta utilizzando una versione di prova dell’Account, può controllare l’utilizzo dei suoi dati da parte nostra solo dopo aver completato la registrazione dell’Account qui. Si consiglia di visitarlo per scegliere quali comunicazioni dirette si desidera ricevere, nonché per esercitare i diritti di accesso ai dati, la cancellazione dei dati e l’opposizione al trattamento dei dati. In alcuni casi, per i giochi sviluppati esclusivamente da terzi e pubblicati da Wargaming su Wargaming Game Center (cfr. la sezione 7.18 di cui sopra), l’Utente può esercitare i suoi diritti direttamente presso lo sviluppatore terzo. L’Utente può contattarci per ricevere assistenza su come esercitare i propri diritti per i giochi sviluppati esclusivamente da terzi.

    Se l’Utente ha collegato il proprio Account a servizi collegati (ad esempio, Google, Microsoft, Facebook, Steam, Twitch ecc.), può scollegare i propri account in qualsiasi momento tramite le impostazioni di Gestione dell’Account. Si tenga presente che lo scollegamento degli account dell’Utente non avrà alcun effetto sulle informazioni precedentemente condivise tramite il collegamento. Non siamo responsabili delle pratiche relative ai dati di altre parti, pertanto consigliamo di leggere attentamente le loro informative sulla privacy e i termini di utilizzo.

    8.1. ESCLUSIONE DEL MARKETING DIRETTO E DIRITTO DI OPPOSIZIONE

    L’Utente può gestire le proprie iscrizioni al marketing diretto tramite lo strumento di Gestione dell’Account. Rammentiamo che, anche qualora l’Utente annulli l’iscrizione a tutte le nostre e-mail di marketing personalizzato, messaggi, offerte nel gioco e Web, potremmo continuare a inviare alcune notifiche (in genere definite “sulle transazioni”), ad esempio per confermare acquisti o modifiche all’Account, inviare garanzie o informazioni relative alla sicurezza o modifiche all’EULA, ai Termini di servizio e all’Informativa sulla privacy, nonché per mostrare offerte di marketing non personalizzato nell’ambito del gioco e Web. Saremo in grado di interrompere tutte le comunicazioni solo dopo che l’Account verrà cancellato. Inoltre, anche dopo aver annullato l’iscrizione alle nostre offerte in-game e web, l’Utente potrebbe continuare a visualizzarle nei Giochi e su alcuni siti web. Ciò significa che tali offerte vengono mostrate a tutti o a un pubblico molto ampio e non all’Utente specifico.

    L’Utente può disattivare la pubblicità personalizzata nelle applicazioni mobili, compresi i nostri Giochi per dispositivi mobili, controllando le impostazioni sulla privacy del proprio dispositivo Android o iOS e selezionando “Limita raccolta dati pubblicitari” (iOS Apple) o “Disattiva annunci in base agli interessi” (Android). È possibile regolare le notifiche push per dispositivi mobili nel menu delle impostazioni del dispositivo Android o iOS.

    Laddove il trattamento dei Dati personali dell’Utente si basi su interessi legittimi, l’Utente può esercitare il diritto di opporsi in qualsiasi momento. Qualora si opponga, non elaboreremo più i suoi Dati personali, purché non sussistano motivi validi e prevalenti che ne giustifichino il trattamento o i dati non siano necessari all’accertamento, esercizio o difesa di rivendicazioni di natura giuridica.

    8.2. DIRITTO DI ACCESSO

    L’Utente ha il diritto di accedere ai Dati personali da noi posseduti, ovvero il diritto di richiedere gratuitamente (i) informazioni sull’archiviazione dei Dati personali, (ii) accedere e/o (iii) copiare i Dati personali conservati. L’Utente può avvalersi del diritto di accesso ai suoi Dati personali utilizzando lo strumento “Esportazione dati” disponibile tra gli strumenti di gestione dell’Account qui e, nel caso dei Giochi per console, qui. Di solito forniamo una copia dei Dati personali archiviati entro 30 (trenta) giorni dalla richiesta dell’Utente. Una volta che il file contenente i Dati personali che conserviamo sarà pronto, l’Utente potrà scaricarlo dalle nostre risorse. Qualora la richiesta ledesse i diritti e le libertà altrui o fosse manifestamente infondata o eccessiva, ci riserveremo il diritto di chiedere a cambio un compenso ragionevole (tenendo conto dei costi amministrativi della fornitura delle informazioni o della comunicazione o esecuzione dell’azione richiesta) o di negare l’accoglimento della stessa. Inoltre non saremo in grado di consegnare all’Utente taluni Dati personali che potrebbe pubblicare o rendere noti utilizzando i nostri Prodotti, noncurante della nostra richiesta di non fornire Dati personali in uno specifico campo, sito web ecc.

    8.3. DIRITTO ALLA RETTIFICA

    L’Utente controlla quale nickname, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese (solo in circostanze eccezionali), account di social network, siti e metodi di pagamento di fiducia associamo al suo Account. Qualora cambiassero, l’Utente è tenuto a modificare i dati direttamente tramite il suo Account personale. Inoltre è suo compito informarci dell’inesattezza di uno qualsiasi dei Dati Personali da noi conservati.

    8.4. DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE

    L’Utente ha il diritto di ottenere la cancellazione da parte nostra dei propri Dati personali cancellando il proprio Account con l’opzione “Cancella account” della pagina Gestione account qui e, nel caso dei Giochi per console, qui.

    Come conseguenza dell’eliminazione del proprio Account, l’Utente perderà l’accesso alla maggior parte dei Prodotti, tra cui all’Account e alle Informazioni relative al Gioco collegate all’Account, le iscrizioni ai forum di Wargaming e la possibilità di accedere ad altri servizi per i quali l’Utente sta utilizzando l’Account.

    Periodo di tolleranza. Noi concediamo all’Utente di ripristinare il proprio Account durante un periodo di tolleranza di 45 (quarantacinque) giorni, decorrenti dalla richiesta di cancellazione dell’Account. Tale possibilità consente all’Utente di non perdere per errore diverse Informazioni relative al Gioco e altre informazioni e opzioni importanti. Durante il periodo di sospensione, saremo in grado di completare le attività finanziarie e di altro tipo eventualmente avviate dall’Utente prima che inviasse la richiesta di cancellazione dell’Account.

    Niente pagamenti dopo la cancellazione dell’Account. A seguito della cancellazione del proprio Account, l’Utente perde la possibilità di effettuare pagamenti nel Negozio Premium, anche durante il periodo di tolleranza. Nel caso in cui un pagamento venga effettuato dopo la cancellazione dell’Account a causa di un errore tecnico o per qualsiasi altro motivo, rimborseremo l’importo pagato dall’Utente e non garantiremo i diritti per le rispettive Funzionalità Aggiuntive.

    Eliminazione difficoltosa dell’Account. In alcuni casi, l’eliminazione dell’Account dell’Utente, e pertanto dei Dati personali, può risultare complessa. Nella fattispecie, se l’Utente è un comandante del clan nei Giochi, è altamente probabile che solo l’Utente sia grado di eliminare il suo Account e soltanto dopo aver trasferito il clan e averlo posto sotto il comando di un altro Utente oppure sciolto. In alcuni casi, considerata la complessità e il numero delle richieste, il periodo per la cancellazione dei Dati personali potrebbero venire prolungato, comunque sempre non oltre i due mesi.

    Cancellazione anticipata dei Dati personali. Archiviamo la maggior parte dei Dati personali dell’Utente finché egli non richiede l’eliminazione del proprio Account tramite gli strumenti di Gestione dell’Account. Tuttavia, alcuni Dati personali vengono eliminati anche quando l’Utente dispone di un Account valido. Ad esempio, cancelleremo:

    • i Recapiti dell’Utente, la taglia dei capi, le preferenze sui colori ecc., che ha fornito per la personalizzazione o per consentirci di inviargli un premio oppure organizzare un viaggio per uno dei nostri eventi, entro 45 (quarantacinque) giorni dall’invio del premio al suo indirizzo;
    • i dati riguardanti l’Utente che abbiamo raccolto nel corso degli alfa test, super test, test sull’esperienza utente, sondaggi, analisi delle reazioni di pubblico dominio su social network come YouTube, Facebook e Instagram, in occasione di eventi in loco: entro e non oltre 45 (quarantacinque) giorni dal completamento dell’analisi dei dati, aggregazione dei dati e generazione di report per il miglioramento dei nostri Prodotti;
    • i registri tecnici quali le registrazioni delle comunicazioni tra i Prodotti, i registri degli accessi e degli errori: normalmente entro 45 (quarantacinque) giorni dalla loro creazione.

    Informazioni che conserviamo. Alla scadenza del periodo di sospensione cancelleremo tutti i Dati personali dell’Utente, ad eccezione dei dati necessari al soddisfacimento dei requisiti delle leggi applicabili (ad esempio i requisiti fiscali e contabili) o per la nostra individuazione, indagine e prevenzione di irregolarità nell’ambito del Gioco e di violazioni dell’EULA o per risolvere controversie e far rispettare i nostri accordi. Inoltre conserveremo informazioni anonime o de-identificate dopo l’eliminazione dell’Account dell’Utente. Le informazioni che l’Utente ha condiviso con altri (ad esempio tramite le chat, gli aggiornamenti o i post sui gruppi nell’ambito dei Giochi) rimarranno visibili anche dopo l’eliminazione del suo account o l’eliminazione delle informazioni dal proprio profilo o casella di posta, inoltre non controlliamo i dati che gli altri membri/utenti hanno copiato al di fuori dei nostri Prodotti. Il contenuto dei gruppi associato agli account eliminati mostrerà un utente sconosciuto come fonte. Il profilo dell’Utente potrebbe continuare a essere visualizzato su servizi altrui (ad esempio tra i risultati dei motori di ricerca) fino a quando non aggiornano la loro cache.

    RECLAMI

    In caso di problemi di conformità, l’Utente può contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati, come indicato nella sezione 2 di cui sopra. L’Utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di regolamentazione della protezione dei dati nella propria giurisdizione.

    10. CI RISERVIAMO IL DIRITTO DI MODIFICARE LA PRESENTE INFORMATIVA

    Nel corso del tempo, potremmo emendare la presente Informativa per diversi motivi, come ad esempio cambiamenti giuridici e normativi, nelle pratiche del settore e per riflettere sviluppi tecnologici. Se le modifiche sono sostanziali, potremmo fornire all’Utente ulteriori informazioni all’indirizzo e-mail indicato.

    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE PER I RESIDENTI IN CALIFORNIA E NEVADA

    Queste informazioni aggiuntive si applicano solo ai residenti in California e Nevada. Per domande relative alla presente Informativa, alle nostre prassi in materia di dati o alla nostra conformità alle leggi applicabili, è possibile contattarci come indicato di seguito:

    Stati Uniti

    Indirizzo: 500 108th Ave NE, Suite 2350, Bellevue WA 98004-5582
    Email: privacy@wargaming.net

    Questa Informativa è stata progettata per essere accessibile alle persone con disabilità. In caso di problemi di accesso alle informazioni qui, è possibile contattarci all’indirizzo privacy@wargaming.net.

    11. AI RESIDENTI DELLA CALIFORNIA

    Il California Consumer Privacy Act del 2018 (“CCPA”) fornisce ulteriori diritti di conoscenza, cancellazione e opt-out, e richiede alle aziende che raccolgono o divulgano informazioni personali di fornire avvisi e mezzi per esercitare i diritti.

    11.1. AVVISO DI RACCOLTA

    Negli ultimi 12 mesi, abbiamo raccolto le seguenti categorie di dati personali elencate nel CCPA:

    • Identificatori, inclusi nome, indirizzo postale, indirizzo di posta elettronica e identificatori online (ad esempio indirizzo IP).
    • Registri di clienti, compresi il numero di telefono, l’indirizzo di fatturazione e i dati della carta di credito o debito (come indicato al precedente punto 5.2.6).
    • Informazioni commerciali o sulle transazioni, comprese le registrazioni di prodotti o servizi acquistati, ottenuti o considerati.
    • Attività su Internet, inclusa la cronologia di navigazione e le interazioni con un sito web, un’e-mail, un’applicazione o un annuncio pubblicitario.
    • Dati di geolocalizzazione.
    • Deduzioni tratte dalle informazioni di cui sopra sulle caratteristiche dell’Utente e le preferenze previste.

    Per ulteriori dettagli sulle informazioni che raccogliamo, comprese le fonti da cui potremmo aver raccolto informazioni personali negli ultimi 12 mesi, consultare la sezione “Informazioni che raccogliamo” di cui sopra. Raccogliamo e utilizziamo queste categorie di dati personali per gli scopi commerciali descritti nella sezione “Come utilizziamo le informazioni” di cui sopra, anche per gestire i nostri Prodotti.

    Generalmente non vendiamo informazioni nel senso in cui il termine “vendere” è tradizionalmente inteso. Nella misura in cui la “vendita” ai sensi del CCPA è interpretata nel senso di includere le attività stabilite nella presente Informativa, come quelle divulgate nella sezione 5.2.1 di cui sopra, ci atterremo alla legge applicabile per quanto riguarda tale attività. Divulghiamo le seguenti categorie di dati personali per scopi commerciali: identificatori, registri dei clienti, informazioni commerciali o su transazioni, attività su Internet, dati di geolocalizzazione e deduzioni tratte. Consultare la sezione “Come condividiamo le informazioni personali” per ulteriori dettagli sulle categorie di soggetti con cui potremmo aver condiviso informazioni personali negli ultimi 12 mesi.

    11.2. DIRITTO ALLA CONOSCENZA E ALLA CANCELLAZIONE

    L’Utente ha il diritto di conoscere alcuni dettagli sulle nostre pratiche in termini di dati svolte nel corso degli ultimi 12 mesi. In particolare, può domandare notizie su quanto segue:

    • le categorie di informazioni personali che abbiamo raccolto sul suo conto;
    • le categorie di fonti dalle quali sono state raccolte le informazioni personali;
    • le categorie di informazioni personali sul suo conto che abbiamo venduto o divulgato a scopo commerciale;
    • le categorie di soggetti terzi ai quali sono state vendute o divulgate le informazioni personali a scopo commerciale;
    • lo scopo aziendale o commerciale per la raccolta o la vendita di informazioni personali; e
    • le informazioni specifiche a carattere personale che abbiamo raccolto sul suo conto.

    Inoltre, l’Utente ha il diritto di eliminare le informazioni personali che abbiamo raccolto dallo stesso.

    Per esercitare uno qualsiasi di questi diritti, visitare la pagina Gestione account. In alternativa, l’Utente può farlo inviando una richiesta via email a privacy@wargaming.net. Nella richiesta, si prega di specificare quale diritto si intende esercitare e lo scopo della richiesta. Sarà nostra cura confermare la ricezione della richiesta entro 10 giorni. Potremmo richiedere informazioni specifiche per verificare l’identità dell’Utente ed elaborare la richiesta. Nel caso in cui non fossimo in grado di verificare l’identità dell’Utente, potremmo rifiutare le richieste di conoscenza o cancellazione. Per maggiori informazioni, si rimanda alla precedente Sezione 8.

    Per i giochi creati da un altro sviluppatore e pubblicati da Wargaming sul Wargaming Game Center, l’Utente deve esercitare i propri diritti direttamente presso l’altro sviluppatore. Se i dati personali dell’Utente sono stati elaborati da noi in qualità di fornitore di servizi per conto dello sviluppatore e l’Utente ci contatta per ricevere assistenza nell’esercizio dei propri diritti, egli dovrà fornire il nome dello sviluppatore per conto del quale abbiamo elaborato i suoi dati. Sarà nostra cura inoltrare la richiesta a tale sviluppatore e assicurare la nostra assistenza nella misura prevista dalla legge applicabile quando risponderemo alla richiesta dell’Utente.

    11.3. DIRITTO DI OPT-OUT

    Nella misura in cui Wargaming vende le informazioni personali dell’Utente, secondo il significato inteso nella definizione del termine “vendere” contenuta nel CCPA, l’Utente ha il diritto di rifiutare la vendita delle proprie informazioni personali da parte nostra a terzi in qualsiasi momento. L’Utente può inviare una richiesta di opt-out facendo clic su “Do Not Sell My Personal Information” (“Non vendere le mie informazioni personali”).

    11.4. AGENTE AUTORIZZATO

    L’Utente può designare un agente autorizzato per inoltrare le richieste per proprio conto. Tuttavia, richiederemo una prova scritta dell’autorizzazione rilasciata all’uopo all’agente e verificheremo direttamente l’identità dell’Utente.

    11.5. DIRITTO ALLA NON DISCRIMINAZIONE

    L’Utente ha il diritto di non ricevere un trattamento discriminatorio da parte nostra nell’esercizio di uno qualsiasi dei propri diritti.

    11.6. INCENTIVI FINANZIARI

    Il California Consumer Privacy Act consente che le imprese possano offrire ai consumatori degli incentivi finanziari per la condivisione delle informazioni personali. Ad esempio, un’azienda può offrire un programma di ricompensa o altri vantaggi od offerte ai consumatori come compenso per le informazioni personali. La partecipazione dell’Utente ai nostri programmi di ricompensa è facoltativa. Se si sceglie di aderire, la partecipazione sarà soggetta ai termini applicabili.

    11.7. RICHIESTA SHINE THE LIGHT

    I clienti residenti in California possono richiedere (i) un elenco delle categorie di informazioni personali da noi divulgate a terzi nel corso dell’anno solare immediatamente precedente per le finalità di marketing diretto di tali terzi; e (ii) un elenco delle categorie di terzi a cui abbiamo divulgato tali informazioni. Per esercitare una richiesta, è possibile scriverci all’indirizzo e-mail o postale sopra indicato e specificare che si sta effettuando una “California Shine the Light Request”. Potremmo richiedere informazioni aggiuntive per verificare l’identità dell’Utente e rispondere alle richieste solo una volta durante l’anno solare.

    11.8. MINORI

    Se l’Utente risiede in California e ha un’età inferiore ai 18 anni e si è registrato per utilizzare i Prodotti, può chiederci di rimuovere qualsiasi contenuto o informazione pubblicata sui Prodotti. Per effettuare una richiesta, inviare un’e-mail a privacy@wargaming.net, inserendo nell’oggetto la dicitura “California Under 18 Content Removal Request” e chiedendo cosa vuole rimuovere. Sarà nostra cura fare ogni ragionevole sforzo in buona fede per rimuovere il post da potenziali visualizzazioni pubbliche, anche se non possiamo garantire l’eliminazione completa o totale del contenuto. Potremmo dover conservare il contenuto per adempiere ai nostri obblighi di legge, risolvere controversie e far rispettare i nostri accordi.

    12. AI RESIDENTI DEL NEVADA

    La legge del Nevada (NRS 603A.340) prevede che ogni azienda stabilisca un indirizzo designato per le richieste al quale i consumatori del Nevada possono sottoporre le proprie domande, indicando all’azienda di non vendere determinati tipi di informazioni personali che l’azienda ha raccolto o raccoglierà sul consumatore. Una vendita, ai sensi della legge del Nevada, è lo scambio di informazioni personali a titolo oneroso da parte dell’azienda a una terza parte per consentire a tale terza parte di concedere in licenza o vendere le informazioni personali ad altre terze parti. L’Utente che sia un consumatore del Nevada e desideri inviare una richiesta relativa alla nostra conformità alla legge del Nevada, può contattarci all’indirizzo privacy@wargaming.net.